※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

しまむらの福袋を購入したが、メルカリでの転売に不満を感じています。特に、トーマスが高値で売られていることに疑問を持っています。

なんだかなぁ……

昨日発売のしまむらの福袋!

トーマスとトミカが欲しくしまむらに!

トーマスはサイズがなく、トミカはラスイチでサイズかありトミカを購入!

どちらも2200円!

今日メルカリをみてたら
トーマスの福袋がメルカリに!

全部セットじゃなく
1枚1枚のバラ売りで値段も1枚1500円とか

転売目的で買うのやめてほしい

売る方の自由だけど中身や値段知ってるから詐欺やん!ってなってしまう、私は心が狭いのか……

コメント

はじめてのママリ

中身が分からなくて、開けてみたら不要だったから売る → わかる
中身は分かるけど、1部不要だから売る →わかる
中身わかってるし、全部購入時より明らかな高値で出品する → はあ?

って感じですよね😇子供のものにまで手を出して本当に恥ずかし人達だなーと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中身は全てわかるようになっていて5点セットで2200円なのが1枚1500円……

はぁ?ってなりました🥲🥲
    子供の服まで手を出して転売は……ですよね😭

• 1月2日
めめ🔰

何でもかんでも転売腹立ちますよね😫

バラはまあ、一部本当にいらないやつだったのかなとは思ったりしますけど🤔値段設定おかしかったりしますよね…そのまま売れ残れーって思います😂

ちなみにトミカ羨ましいです!笑
うちの近くのしまむらは、トミカ瞬殺で、開店後30分後とかでもトーマス残ってました…ママリさんに買って送ってあげたかった😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転売はは腹が立ちます……
    あきらかに値段設定がおかしい!ってなりますし……

売れ残れ!って感じですよ!笑
    福袋の!って知らない方からしたら安い!ってなるかもですが……

トミカがラスイチの100が残ってたので即手にとりました😂
    トーマスが90しかなくって🥲

息子トーマス大好きなのでトーマスがよかったですが働く車も好きなのでトミカでも喜んでルンルンで着てます♡

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

まぁ仕方ないと言えば仕方ない気がします😭

店舗がガチガチに対策してくれたらいいんですけどね💦

もやもやが残る事が多かったメーカーの服は熱中しなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないと言えば仕方ない事なんですよね💦

数量限定だから余計にモヤモヤも🥲

たまにダイソーの商品(100円)でも高額でメルカリにあったりと……

• 1月2日