※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時に下痢が出ることを心配しています。実際に経験した方はいらっしゃいますか?お腹がゆるいのは食べすぎのせいか、出産の兆候か不安です。

出産時の排便💩について
本日38週に入りました。汚い話で申し訳ありません。ここ数日お腹がゆるくこのまま出産になったら、分娩台の上で下痢が出てしまうのではないかと心配です。

通常💩であれば、サッと拭けると思うのですが、下痢だった場合に臭いも片付けも大変なことになってしまうのではないか…と思ってます。
実際に下痢が出てしまった方いらっしゃいますか?

年末年始で単に食べすぎでお腹がゆるくなっているだけかもしれませんが、お産が近い兆候という話も聞くのでドキドキしています。

宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

二人経膣分娩してますが、正直大が出てるであろう感じ(拭かれてる)はあっても匂いや下痢かどうかなんて本当に分からないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!においも分からないんですね。
    気になりすぎてうまくいきめないんじゃないかと思いましたが、それどころじゃないですよね🤣

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

私は何度か連続で拭かれた記憶があります!かなり柔らかかったのかなぁ?という気もします!
でも本当それどころじゃないです、、😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!しょうもない質問で申し訳ないのですが、お尻を拭かれる感じですか…?

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!なんか出た、、と思ったと同時にペーパー的な物でササッと拭かれます🤣!
    なのでニオイを感じる事は無く感謝でした!
    パパも近くにいたので、、

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどーー!!!出たと同時に…!
    私も立ち会い予定なのでどうなることかと思ってました!安心しました🤣

• 1月2日