※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子供がスターダストにスカウトされたが、芸能界の厳しさを心配しています。過去に3回スカウトされた経験があり、今回は面接を受けるか迷っています。どう進めるべきでしょうか。

スターダストに子供がスカウトされたのですが、スターダストってどうなんでしょうか…?

子供は興味あるみたいですが、失礼ですが芸能界は大変厳しい世界だし、親としてはわざわざ厳しい世界にいかなくてもって思ってしまいます。

スターダストはスカウトだからってすぐ契約ではなく、面接があるみたいで年明けまた連絡させて下さい!と番号を教えました。

ちなみに同じ事務所から今までに3回スカウトされ、今までは子供になんやかんや嘘をつき諦めてもらい面接をしませんでした。

毎回同じショッピングモールでのスカウトで名刺や封筒に入った詳細の紙ももらっていて、おそらく詐欺ではないです。

ただ毎回子供はやってみたいと言うので今回はしっかりお話を聞き、番号も教えたので、このまま面接になり万が一合格してしまったら後に引けないし。

そもそもスターダスト以外の事務所も知らないしで進んでいいものなのか。

てか大晦日にまでスカウトしてるのにも驚きました🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

ぶっちゃけ営業マンが仕事としてスカウトしるって感じかなと思います。
スカウト→面接→合格→その後ってことですからスカウトの人数は多いでしょうし何度も面接される方もいるんじゃないかなと。面接に受かるためにそれなりにいろんなお金かけてたりする人もいるでしょう。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

面接に受かる為に何かしないといけないんですかね⁈
    zoomで30分もないですーって言われて、正直zoomで何をするんだ?って感じで。
    我が子特にこれといった特技もなく🤣

まぁ受かるか分からないし、軽い気持ちで受けてみるのもありですかね。

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面接する人って上の人間だったり面接担当とかありますよね。一般の会社でも。
    面接といっても簡単に言えば書類選考のような簡単なものから、一次面接でオンライン、二次面接で対面、最終面接でガチ(社長とか偉い人)というようなイメージです。

もちろん特技なしでも顔などの見た目重視の人が欲しければ採用でしょうし、オーラとかレッスン?させれば光るとかあれば受かったりしますよね。結局は人材確保なのでその事務所なり会社なりイメージに合わせたり欲しい人を雇いますね。

全然ありですよ。むしろ3回声かけられてて本人も希望してるなら面接受けてみるだけの価値はあります。やりましょう!!!

• 1月2日