※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年末年始の帰省について、義実家に泊まりたくないが、子供をどうするか悩んでいます。私の実家に一泊したいが、旦那が反対するかもしれません。私の考えはどうでしょうか。

年末年始の帰省について
うちは何となく大晦日に旦那実家に帰り一緒に年を越すために一泊する風習があります
しかし私が我慢強くないせいもありますが義実家(義家族)が嫌で一泊もしたくありません
何かしら必ず嫌なことがあり毎回帰りに夫婦喧嘩して正月から気が重くしんどいです
セパレート帰省したくて大人はそれぞれの実家に帰る、それはそれで良いんですが、問題は子供はどうする?です
私が自分の実家に子供連れて帰ったら義実家に角が立つし、何より旦那が子供を実家に連れて帰るのが何よりの親孝行と考えてるタイプなので私が実家に連れて帰るなんて言ったらブチギレすると思うし許さないとおもいます
しかし義実家は、賞味期限が2年すぎたみりんを平気で使おうとしたり、黒豆を2歳児にそのまま食べさせようとしたりするのでほんと怖すぎて私が見張ってないと心配です
日帰りで帰るというのはなしです、旦那が泊まりたがるので旦那は好きなだけゆっくりしたら良いと思います
私の理想は、私と子供だけで大晦日は私の実家に一泊し、元旦に義実家に日帰りで顔を見せに行く、です
しかし旦那から却下されると思います、長い時間親と子供を一緒に過ごさせたいみたいです
やはり私と子供だけで私の実家に帰るのはダメでしょうか

コメント

てんまま

うちは、旦那実家近いからごはんだけで、内の実家には、旦那は仕事で行きません。旦那いないだけでめちゃくちゃ楽ですよね🤣