おでんを煮込む時間について教えてください。味が染み込みすぎることはありますか。
おでんって煮込んで置いておいたら味染み込みすぎちゃいますか?
夕飯におでん食べる予定でゆで卵は作って大根は下茹でしてあるのですが、いつから煮込み始めようかなと思ってます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのままり
染み染みすきなのて朝から下ごしらえして昼過ぎには煮込み始めます
冷めるときに味が染み込むので一回冷まします。夕方また火を入れるときにごぼてんとかいれて完成させます
ママリ
練り物は食べる時に入れないと柔らかくなりすぎるし、かなりしょっぱいです!
大根と卵は早めに煮込んでそのまま汁に入れておくといいです😃
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
練り物は味入りすぎちゃいますよね💦
大根と卵とこんにゃくだけ今から煮込もうと思います😊- 1月2日
はじめてのママリ
冷える過程で味が染み込むそうですよ。
私はしっかり味が染みた方が好きですが、練り物がふやけるのはあまり好みではないので、大根やこんにゃくなど味がシミシミが美味しいものは早めに煮て冷ます→練り物は後で入れてひと煮立ちさせます!
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
私も染みてるの好きですが、子どもも食べるので練り物だけ後から入れようと思います☺️- 1月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
染み染みのおでん美味しいですよね✨
そうなんですね!もう煮込み始めようかなと思います☺️