※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

お宮参りをしなかったことを悔やんでおり、息子の写真が残せなかったことが寂しいです。外出が難しかったため諦めましたが、後からでも行った方がいるか知りたいです。

お宮参りしなかったことをずっと悔やんでます。。
あの頃の息子のちゃんとした写真を残さなかったことが寂しくて仕方ありません😭
吐き戻しが多い子だったので当時は外に連れ出すことに抵抗が大きく諦めましたが、無理にでもやればよかった、、

後からやったよって方いますか?
遅らせてやってもせいぜい2〜3ヶ月くらいですよね🥲

コメント

ままり

上の子はコロナ禍真っ盛りかつ12月生まれでお宮参り時期が寒すぎたこと、さらに同じく吐き戻しすごかったのでお食い初めと同じくらいにやりました👏
8ヶ月でお宮参りは確かに微妙かもなので、ハーフバースデーと一緒はどうでしょう?ハーフバースデーやってなければですが…!スタジオで写真撮ったらどうでしょうか🥺

• はじめてのままり

はじめてのままり

ハーフバースデーもまだ出来てなかったので、そうしてみようかと思います🥲🙏

• 1月2日
ミニー

ちゃんとしたとは
カメラマンに撮ってもらうと言う事ですか?

それとも
お宮参りの支度をして行く事ですか??

• はじめてのままり

はじめてのままり

お宮参りの支度をしていきたかったです。
    写真は自分たちのスマホとかでもよかったです。
    もちろんカメラマンに撮ってもらうならさらに良いです🙏

• 1月2日
  • ミニー

ミニー

支度をしたお子さんを見たかったんですね💦

今の時期だと
    【お宮参り】にはならないかもですが
    成長をお祈りするのであればいつ行っても大丈夫かなと思います☺️

お宮参りまでしっかりしたのでなくても
    ちょっとした洋服着せて行くのでいいかなと🥰

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

上の子のときはお宮参りしましたが、特に写真もお願いせず、服も普段着で普通に抱っこ紐して行きました!
もはやお宮参りっていうのか怪しいですが😂

時期的に初詣を兼ねてお参り行くのでもいいと思いますよ✨

ちなみに下の子は、今日みんなで初詣行ってきたので(といっても車で10分くらいの近所の神社で、滞在時間15ふんくらいですが)
これがお宮参りの代わりかな〜なんて思ってます🤣