※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふにゃ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが1日うんちが出ず、少量のうんちがあった場合、何日間出なかったら綿棒浣腸をした方が良いでしょうか。

生後1ヶ月の赤ちゃんです。
昨日1日うんちが出ませんでした。
おならと一緒に出たような、ごく少量のうんちはおむつについていることが数回ありました。
何日間うんちが出なかったら綿棒浣腸した方がいいのでしょうか?

コメント

maimai

お腹が張ってる感じがあれば数日待たずに綿棒浣腸してガス抜きしてました!ガス抜いたら💩もほぼ出てました!

• ふにゃ

ふにゃ

お腹が張るというのは、赤ちゃんのお腹も硬い感じでしょうか?

• 1月2日
  • maimai

maimai

ガスが溜まってて風船みたいな感じです!
    お腹は風船みたいになっていない場合は2日出なかったら綿棒浣腸してました!

• 1月2日
  • ふにゃ

ふにゃ

先程お腹マッサージしてたら出ました!
    ありがとうございます😊

• 1月2日
  • maimai

maimai

1日出ないと心配ですが、良かったですね☺️✨

• 1月2日

長男が便秘気味でした!
3日間でなかったらしてました!

いー

私は生まれた病院で丸一日出なかったらと言われその通りにしていました!

はじめてのママリ🔰

毎日綿棒刺激か浣腸してます😌😌
赤ちゃんはおならのついでに💩が、ついでに出るって感じですらしくて、おならさえ出て、ミルク飲んで寝てたら問題ないよー!とは、言われましたが、お腹張ってなくてもその日自力で出てなければやってます!

なの

2日に1回綿棒してました😊
気になる時は毎日やっても大丈夫ですよ