※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🐝
妊娠・出産

もうすぐ18週ですが、恥骨が痛くて歩いたり座ったりが辛いです。中期からの恥骨痛について皆さんの経験を教えてください。

もうすぐ18週に入りますが昨日から恥骨が痛く歩く、座るの動作が辛いです。。
上の子2人の時のことが思い出せないので中期から恥骨痛あったかな??とちょっと不安です💧‬
みなさんどうでしたか??

コメント

にゃむ🔰

初産婦ですが、8週くらいから恥骨痛や腰痛がありました😅
腰痛はもともと坐骨神経痛持ちだからというのもあると思いますが…。
骨盤ベルトを数日していると治ることが多かったので、様子見ながら日によって付けたり外したりしてましたが、20週台の後半くらいからはもう恥骨はどんな動作でも痛いです笑

• 🧸🐝

🧸🐝

そんなに早くから痛みあったんですね💧
    ベルト検討してみます😭

• 1月2日
みかん

娘の時は臨月くらいから恥骨痛があって今回は14週くらいから歩いて疲れた時だけ痛くなり、ここ数日は寝ても治らなくなりました💦ここまで早くなるとは思ってなかったです🥲

• 🧸🐝

🧸🐝

経産婦だと痛くなるのが早いんでしょうかね💧
    昨日歩き疲れたのかと思ったのですが今日は寝起きから痛みがあるので治ることはなさそうですね💧

• 1月2日