※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんのおちんちんの先が赤くなっています。痒みや痛みはないようですが、病院に行くべきでしょうか。

11ヶ月ベビーおちんちんのお話です😔
3.4日前からおちんちんの先の方だけ綺麗に赤くなってます!生まれてきてからそういうことはなかったので心配ですがほっておいても大丈夫でしょうか?痒がったり痛がったりはしてなさそうです!そこ以外はかぶれたり赤くなったりしてません!おむつ替えやお風呂のとき毎回赤くなってるので病院に行ったほうが良ければ教えてください😭

コメント

イッチーママ🧸

うちの子も3日前から🐘の先だけ赤くなっていましたが、お風呂でムキムキして洗って亜鉛軟膏ぬると治ります!
やっぱ洗うのがいいんだと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとう御座います!
    私が女なのでちんちんに関しては全くわからず…😭
    洗うときは剥かずに優しくいつもお風呂で洗ってます!まだ乳幼児なので剥くのは早いのかなーと思いますがむいたほうがいいんですかね…?3.4日前から続けてずっと先だけが赤いので…

• 1月2日
イッチーママ🧸

私も詳しくないです😂💕

ムキムキは旦那さんにやってもらうのはどうですか?
うちも1歳ちょっとで向いたかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんがいなくシングルで私一人なのでどうしようかなと思ってます😭

• 1月2日
  • イッチーママ🧸

イッチーママ🧸

そうなんですね!
    無理にむかなくてもいいっていう意見もありますが、私は剥きました!
    ゆっくり少しづつやれば大丈夫ですよ😆
    あとは年明けに病院で診てもらえば🥹💕

• 1月2日