※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

子供のお年玉でおもちゃを買うべきか、またその金額について相談したいです。

皆さん、子供が貰ったお年玉で玩具買ってあげたりしますか??🤔

3歳、お年玉は3万5千円貰いました☺️✨️
まだ理解はしていませんが、息子に頂いたお金なので何かおもちゃ買って、残りは息子に貯金がいいかな?と思うのですが、いくらくらいのおもちゃを買いますか??

コメント

ママリ

子供がどうしても欲しいものがあるなら買いますが、そうでなければわざわざ買わないです💡

はじめてのママリ🔰

欲しいものをねだられてるならお年玉で買おうかって言いますが、
特に言ってきてないなら、このタイミングで買わなくても、欲しい欲しい!ってなった時に「じゃあこの前のお年玉から少し使おうか」って言うかなって思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しいものによりますがキリ良く5000円くらいまでが予算ですかねぇ

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

3歳頃だと買いません💦全額貯金してました。
上の子が3年生になり、どーしても欲しい服があって、お年玉で買うならと1着だけ買ってました。3000円でした。

はじめてのママリ🔰

うちは子供の通帳に″お年玉″と入れて入金します。大きくなった時に親戚にこんだけもらったってわかるので

ままり

去年、一昨年はトイザらスで2千円程度のものを1つ買ってます!
今年はサンリオショップで欲しいものかゲーセンいってみようかなと。

パパがお年玉は使ってこそ意味があるでしょ!っていうので笑
使ったは減るっていうのをまずは実践してます。

うちはふだんガチャガチャやらないし、ゲーセンも行かないので😊

はじめてのママリ🔰

お年玉は娘の通帳に全額貯金しています。
毎年10万近くいただくので、10万に足りなかった分を私からのお年玉にしてピッタリ10万貯金する方法です。

おもちゃはお年玉とは別で買ってもらえるので娘のお年玉から出したことはないです。