※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
color
子育て・グッズ

授乳中の白斑に悩んでおり、改善法や対処法を探しています。娘の浅飲みが原因と思われ、リペア二プルやマッサージを試していますが、効果が薄い状況です。新デスパコーワやランシノーの使用感や他の改善法を教えてください。

授乳している方に質問です、白斑に悩んでます🥲 良い改善法、対処法ないですか🥲

1ヶ月間で白斑になっては治っての繰り返し3回目。理由は恐らく生後2ヶ月の娘の浅飲みで、引っ張ったり浅く飲みたがって怒ったり…遊び飲みも始まっています。母乳の詰まりではなく乳首の傷から出来る白斑だと思います。
咥えなおさせたり、抱き方変えたり工夫はしてますが頑固な娘のためなかなか改善せず😂

リペア二プルを塗って保湿したり、マッサージをしたりしてなんとか乳腺炎まではいってない状況です。しこりはできるし開通するまで大変ですが😭 ネットで調べると新デスパコーワやランシノーがいいと書いてあったので試してみようと思います。使ったことある方使用感など教えてほしいです。また、他に良い改善法、対処方あれば知りたいです。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

こんばんは!1歳になった息子がいて完母です。質問拝見して私も悩んだなぁと思い出しました。
乳首トラブル辛いですよね、、、

生後2週間で乳腺炎。その後白斑を繰り返してました💦デスパコーワは良いと聞きますが試した事はなく、保湿+ラップしてました。生後半年頃落ち着きましたが、結局私の乳首が屈強になっただけのようなきがします😅
今では引っ張られようが噛まれようがいて😇で済んでしまいます、、、ボコボコにされ屈強な乳首を手に入れるまで、保湿でやり過ごせるといいのですが…

• color

color

コメントありがとうございます🙏🏻🙏🏻
    屈強な乳首に思わず笑ってしまいました😂 1回治ってもやっぱり繰り返しますよね🥹🥹 教えていただいたラップ試してみたところ少し痛みが減った気がしてます😭✨ なんとか色々試して乳首が強くなるまでやり過ごしたいです😂😂

• 1月3日