外出時の哺乳瓶の消毒方法や持ち運びについて迷っています。液体ミルクや使い切り哺乳瓶の利便性について教えてください。
外出時(5時間〜哺乳瓶2個以上使う場合)
哺乳瓶は消毒派ですか?
何本ももってく派ですか?
液体ミルク?を使う派ですか?
消毒も使い切り?のやつあるみたいだけどジップロックなど持って行かないとだしその水?もどうする?とか面倒くさいかも?と思い何本も持っていった方が楽なんじゃないかとか思って迷ってます💦何が1番楽で荷物減りますか?
液体ミルクとかも毎回買い足さないといけないのがなぁとも
思います💦
液体ミルク、使い切り哺乳瓶?、使い切り消毒使ったことなく😢
上の子の時何個も持って行ってた記憶がありますが今は2人分荷物持たないとなので荷物軽くしたいです🥺
- はじめたてのシンママ👩🏻(生後0ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ほほえみのらくらくミルク使ってます!災害等、万が一のときのためにもつねにストックは用意してます☺️
ママリ
末っ子は液体ミルク(行き先によっては現地調達)・アタッチメント・乳首を回数分持参でした☺️
飲み慣れていて、他の大人がいるなどで荷物を持ったり現地で買い物する余裕があるなら液体ミルクが1番ラクで衛生的と思っています。
何個も買っても仕方ないですが、究極に洗浄が面倒な時にドラッグストアでアタッチメントと乳首も現地で買うこともありました。
コメント