※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
家族・旦那

旦那の仕事疲れが原因でセックスレスが続いています。忙しくなってから月1回もできず、本人は疲れているため子どもを寝かしつけるとそのまま寝てしまいます。仕事の疲れを理由にしているようですが、信じて待つべきか悩んでいます。プレッシャーをかけないようにしたいのですが、どうすれば良いでしょうか。

旦那の仕事疲れによるセックスレスです。

月1.2回だったのが

2ヶ月ほど前に仕事がすごく忙しくなってから
1度もなく、今の状況が仕事忙しい期間=レス期間 です。

もう気持ちがないのかと本人に聞きましたが
疲れていてしたい気持ちがあっても子どもの寝かしつけで
寝てしまう、休みの日も疲れが取れておらず寝てしまう
との事でした😇

じゃあもう今後なしでいい!(本音ではないです)とあえて言ってみたところ初めはじゃあそれでいい。とあまりにしつこくレスの原因を聞く私に呆れて言っていましたが
あ、なしでいいんだね、了解。と開き直ったように言うと
夜の営みあったらあったでいいじゃんとの事。

仲が悪いわけではないんですがせめて月1はしたいなと。

仕事が忙しくなってからとレスになった時がまさに同時期なので仕事疲れは本当かなと思うのですがどうですかね?🤔
その理由信用して待ちますか?
いつでもこちらは🙆‍♀️と伝えていて、今日はしようと向こうが言ってきた時も結局子供より先に寝てます。
レスについての上記の喧嘩?話し合い?の後も2.3回言われましたが結局寝ました。

レスの原因は
.仕事で身体的疲労が溜まっている
.仕事で疲れてお酒を飲むのはやめられないのでお酒も飲むので尚更すぐに眠くなって寝てしまう。
.仕事疲れが取れなくて休みの日も出かけたりするので(と言っても近所です)子ども寝かすと自分も寝てしまう

子どもも寝ない子で上の子は昼寝なしでも0時過ぎまで平気で動き回ります💦夫婦時間取る前に旦那が寝るというこの状況がずっとです、、、

前に言った時に、あまり言われるとプレッシャーになると言われたのでこれ以上言うのも良くないかなと思っています。
皆さんならどうされますか?

コメント

ちゃんぴ

我が家もレス夫婦です😂

娘を妊娠した時から全くしなくなり、最近2人目妊活が始まったのでほぼ3年半ぶりに行為をしました🤣
娘を妊娠する前もレス気味で、妊活始める!ってなるまで3ヶ月に1回あるかないかって感じでした😂

旦那も仕事の疲れが取れずに寝てしまうこと、する余裕がなくする時間があるなら休みたいと言っていました😥
私自身性欲があまりないので、それなら休んで、できそうな時にしようかわする時間があるなら2人でゆっくりする時間にしようとなりました🥹

今はしなくても平気なのでほぼなしですが、以前はする日を予め決めておいてその日に向けて調整してもらっていました🥺

• 🐶

🐶

コメントありがとうございます!

今日こそは!と誘ってきておいて寝てしまうのは仕方ないといえど、もうどうすれば?💦状態です😂調整能力すらないのかな?と思ってしまいます。

旦那様と全く同じ言い分です。
    また仕事落ち着けば変わるのか?と淡い期待もありますがあまり期待はしないでおこうかと思っています😱

• 1月2日
  • 🐶

🐶

2人でゆっくりする時間にしようという考えは素敵ですね🥺

スキンシップなどは普段あるんですか?!

• 1月2日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

2人でゲームしたりYouTube見たり語ったり、子どもに内緒のお菓子パーティーをしたりします!
    体は疲れててもゆっくりしてたら気持ちに余裕が出てくると思います😊

スキンシップって言えるか分かりませんがお互いにすれ違う時は旦那のちんちんをタッチしたり旦那は私のおしりを触ってきたりしてます🤣🤣
    ハグしたりキスしたりはないです🥹
    あとは2人で変なダンスしてみたりとかですかね(笑)
    私達夫婦はお互いにノリが同じでふざけるのが好きなので変なことをしてる方が関係は良好です😂

• 1月2日
  • 🐶

🐶

確かにそういう2人でゆっくり時間をしてると気持ちに余裕できてくるのかもですね!!
    身体の関係ない=気持ちが離れているんじゃないかと心配してしまって旦那にレスの事言うと喧嘩になったんです...こんな事で喧嘩なる事自体無駄と言われ...

素敵です☺️
    同じノリで楽しく過ごせるの良いですね♪ハグやキスなくてもお互いが満たされているって事ですもんね!🥺

• 1月2日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

妊娠前のレスで私も身体の関係ない=気持ちが離れてる?って思うこともありました!
    🐶さんと同じように喧嘩をしたこともあります🥹
    2人でゆっくりする時間を作ってからはセックスが全てじゃないんだなと思うことができました!
    私たちはしなさ過ぎかもしれないですが🤣

変なことばっかりしてる夫婦ですが、素敵と言われると照れますね😳

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

うちは私が距離側のレスなんですが、拒否してる側の気持ちからすると、確かに色々言われるのはストレスだし余計に嫌になってしまいます。たぶん仕事が忙しいのと子供の寝かしつけもあって時間が取れないのは本当だと思うので、あんまり求めるのも気の毒かなと思いました。仕事はそのうち落ち着く予定はあるのでしょうか?せめてそれまでは待ってあげたらいいかなと思います。

• 🐶

🐶

距離を置かれている側の方からの意見ありがとうございます🥺

やっぱりそうですよね...
    朝5時半に起きて0時前に帰宅して翌日も9時に起きて出て行ったりが連日です😭

落ち着く気配はないのですが以前のような勤務になればいいなとは思っています🥺(人手不足改善と業務改善されれば)色々言うと余計に嫌になるタイプの旦那なので信じて待ってあげるしかないですよね...

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

私思うんですけど…
そりゃ色々と理由はあるだろうし、でも本当にしたい人ってどんな手使ってでもしようとしません?
タイミングが〜なんて言う人もいるけど、タイミングなんて作るもんだと思いません??
過去にそういう人いませんでした???
疲れてるはずなのにそっちは大丈夫みたいな😂

これって人によるんだなーと思うし、優先順位が違うだなーとも思います。
私の夫も質問者さんと同じような感じです。
話し合っても解決しなかったし、言えばこっちがプレッシャーかけてるみたいな。
もう言うのもだるくて他でしようかなーとか思うくらいですよ笑

• 🐶

🐶

まさしく同じ意見です!😂
    私も旦那に言って喧嘩なった時に

疲れてもしてる人はいっぱいおる!身体の関係はせめて月1は欲しい!と言うと

身体の関係の優先順位が身体的疲れより低い旦那には、それが何故そんな大事なのか分からないと言われました😇じゃあ嫌いという事なんやねと言えばそれは違うし何故嫌いになるのかわからないと...

やっぱり解決しないんですね💦なんなら私の場合一時、そのせいで余計に関係悪くなりました。笑 プレッシャーかけてると言われたらもう逆に自分だけ必死なのがアホらしくなります。

もう言うのだるくなってからは旦那さんには言われてないんですか?!

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますよ〜〜
    なんかこっちが性欲モンスターみたいな気持ちになりません?笑

私も月1あるかないかは少なすぎるよ…って何回か言ったけど改善されないですね(笑)

現在最後にしたのは11月10日なのでもうすぐ2ヶ月突破するところです(笑)

もうどうでもよくなりつつあります(笑)

• 1月2日
  • 🐶

🐶

本当それです😂😂😂

どんな反応されます?
    少ないって言った時。

同じく2ヶ月ぐらいです😂

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも私、ストレートに言えないんですよね😂

遠回し遠回し言っちゃって、伝わらなくて、また悪循環で…

前に女から誘われるのあんまり好きじゃないって言ってたので、なんだか誘うこともできなくて…。

夫は俺がしたい時がする時なのよ✋って感じなので、私はただ待つしかなさそうなんです。
    でもそれじゃあ私だって人間ですし、少しは性欲あるのでおもしろくないですよね。

• 1月2日
ママリ

そもそもなんですけど、言葉で誘われたり話し合いに持ち込まれるのはかなり萎えると思います。

義務になってしまって。

レス解消したいならそもそも子供を0時まで起こしておかないことは大前提だし、

言葉で誘うのではなくて
自分が抱かれたい女になることが一番です。

• 🐶

🐶

一度だけ話し合い喧嘩になったのでそれ以降は何も言ってません。

早く寝かせようとしているんですけどね、、、10時半とかに布団に入ったとて1時間半は寝ません💦

とりあえずそこをどうにか改善します、生活リズム上それ以上はどうしても早くできないので😱

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

12時までお子さんが起きてて、その後さあやろうってレスじゃなくても難しい気がします🥲
翌日が仕事ならそれに備えて睡眠優先したいですし、疲れているなら尚更です🥲
自宅保育なのか、保育園なのかはわかりませんが、それを改善しない限りそもそも難しいかなと…

🐶さんも不満をご主人にぶつけるだけでなく、休める環境を作ったり、お子さんを預けられるなら2人だけの時間を作ったり、お互い寄り添い合えるといいと思いました🥺

• 🐶

🐶

自宅保育2人です、、、
    寝ないんですよね、、、
    夫婦の時間0ですね😱
    なんとか頑張って改善できるように努力してみます!

2人時間欲しいんですけどなかなかまだ手のかかる2人を実母に預けるのは酷で...1人なら気軽に預けられるんですけど周りに友達もいないし預けるのはむずかしく...旦那も2人時間欲しいとよく言うけど誰に預けるの?といつも思います。

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳と6歳の子がいますが、8時には寝る準備してます😌
    自宅保育で10時半は遅いと思うので、遅くても9時ですかね…
    うちは8時半には寝るので、そこから食器洗ったりだらだらしても10時から行為始められてます🤔

日中は難しくても夜は頑張り次第で夫婦の時間取れると思うので、やはり早く寝かせるのが一番かなと思います🥺

• 1月2日
  • 🐶

🐶

そうなんですね🥺💦
    日中の活動もしっかりしても昼寝もなく起き続けてて💦

なんとか頑張ってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月2日