育休中の女性が家事育児の負担について相談したいと思っています。彼女は多くの家事を担当しており、夫は在宅勤務で他の家事を行っています。彼女は自分の負担が少ないと感じており、客観的な意見を求めています。どう思われますか?
育休中なのですが、育児全部・洗濯・洗い物・掃除(トイレ、風呂以外)・猫の世話が私の仕事です。夫は在宅で勤務時間も融通がききます、本業デスクワーク・フリーランスのSNSの仕事・家計簿管理・料理(買い出し〜調理)・掃除(トイレ、風呂)・家電や車のメンテナンス系をやってくれています。他と比べるのは意味がないかもしれませんが、家事育児すべて女性側がやるご家庭も多いなかで私はかなり負担が少なく楽をさせてもらっているのだと思います。客観的なご意見が聞きたいです、どう思われますか?
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
家計簿管理と料理はめっちゃ羨ましいです😭
かくいううちは、フルタイム共働きで、夫は洗濯たたみと掃除(普段の掃除と、風呂やトイレも)、キッチンリセット、ゴミ出し、車関係やってくれます🤣かなり掃除好きで冬でも裸足の人なので、床に少しでも汚れがあると嫌らしく、休日は1日3回くらい掃除機かけて水拭きしてます。このレベルで私がやるのは無理です😇
やらせすぎ!!と私の親には言われます😅
はじめてのママリ
育休中なら楽させてもらって全然いいと思いますよ^ ^
お仕事始まったら育児とお仕事の両立で大変になると思うので、今のうちから分担してそれに慣れると仕事復帰した時にバタバタしなさそうですけどね!^ ^
ウチは専業主婦なので丸々全部私です🤣😇
でも、旦那が仕事休みの日は私もお休みと言って、洗濯と掃除は掃除機くらいと洗い物くらいしかしないです🤣
ご飯は作りません!!
-
はじめてのママリ
育休は育児をするための休みなんだから、と夫がいい楽をすることには反対というかありえないみたいな考えをもたれてます🥲
いまはマミーブレインが酷く私の負担が少ない分担になってますが、改善するなら全部やってほしいとも言われます。
育児に休みってないですもんね….。毎日お疲れさまです。旦那が休みの日に私も休ませてもらおう💭笑
ありがとうございました!- 1月2日
コメント