義実家での離乳食の扱いや手伝いが不満で、旦那にも助けを求めたい状況について相談しています。
新年早々、不満が爆発しそうです😇
義実家に来てて、市販の離乳食を持ってきたけど食べてくれなくて残してしまって、そしたら可哀想だからといってお粥をわざわざ作ってくれたまではいいけど、まだ食べさせたことの無いキウイを舐めさせたり、すりおろしのリンゴを加熱しないでそのままあげたり、加熱して欲しいと言うと、えーなにそれめんどくさ、息子にはそのままかじらせたよ、みたいな事言ってくるから、旦那に言ってもらおうかなと思って加熱した方がいいよね?と聞くと私に任せる。と何一つ手伝ってもくれません。
しかもお風呂入る前に寝かせたせいで、色々ズレまくって今やっっと娘が寝てくれました。お正月くらい早く寝なくても大丈夫だろっていうけど寝かしつけも全部私がするんですけど😑😑
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ynaaa
めちゃくちゃ一緒です😭😭
旦那が本当に役立たずすぎます、、
はじめてのママリ🔰
旦那さん、、、💢
私に全部任せてくれてありがとう!来年は1人で帰ってね❤️です!笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに1人で帰れ!って感じです😤笑
何もしないくせに自分の両親には子供見せたいマンですが😇笑- 1月1日
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです!
旦那さんも義実家もありえないですね😱
育児において「息子には◯◯だった」とか言う義実家、なんなのって感じですよね…たった1つの例を出されても…あんたの息子が大丈夫でも我が子が大丈夫とは限らないだろうと言いたいですね😱
お風呂とお休みルーティンを崩されるのも嫌ですね!本当にお疲れさまです…😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲🥲💓
私は1人目の子供でわからない事だらけで色々と考えながら子育てしてるのにあなたの子育てと一緒にしないでって思います😭
ルーティーン崩して旦那が全てしてくれるなら文句言わないけどしてくれないじゃん!って感じです、、🥲- 1月1日
mai
私は赤ちゃん👶🏻の時は義実家にはお邪魔しなかったです。
何かと理由つけました、生理痛だとか。笑
やっぱり義母の時代とは離乳食事情は全く違います。
一歳未満で生のマグロを食べさせられそうになりましたし、面倒だったので軽い食事会だけ(しかも短時間)参加するようになりました。
おうちにお邪魔したりは、離乳食終わってからが1番ストレスフリーだと思います🤗
-
はじめてのママリ🔰
生のマグロはやばいですね😱
初孫なので旦那が孫を会わせたくてしょうがないらしくて、、
離乳食時期のお出かけってほんと大変ですね🥲🥲- 1月2日
-
mai
たぶん、悪気は全然なかったと思います💦
だからなおさらめんどくさくて😭笑
お母さんがストレス抱えたり赤ちゃんが危険に晒されるくらいなら無理して行かなくていいと思います!
旦那さんが離乳食に無知?なのか分からないけど、協力してくれないなら、なおさら!
一度きちんと旦那さんと話し合ってみてもいいと思います🥺
実際、ちゃんと管理されてるはずの給食でも命を落とされたお子さんが多いです。
どれだけ危険なことか知って欲しいですね💦- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那がもう少し協力的になってくれるといいんですが🥲
何かあってからじゃ遅いですもんね、、ちゃんと話し合わないとなと思います😭
ありがとうございます😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ほんと役立たずです!!
なんのためにいるんだよって感じです😭