義父との関係に悩んでいます。娘を溺愛する義父が近くに住むことで不快感が増しています。保育園の選択についても干渉され、食べ物のアレルギーに対する配慮が欠けていることに困っています。私の気持ちが小さいのでしょうか。
義父についてです。長くなります。
娘が産まれてから溺愛してます。
最初はよかったんですが、最近やだな、、が増えました。
3月に新築を義両親の近く(歩いて1分)に立ちます。
何かと配線立ち合いとかそーゆー時も義父も見にきててなんか同居みたいで正直不愉快です。
なんで毎回わざわざくっついてくんの?ってなります。
駐車場がまだなので、義両親の家に止めてるので一旦挨拶はするので必ずきてるのがわかります。
私は保育園を入れる見学を3つする予定です。
一個は徒歩で行けるとこ。
今日、保育園について聞かれたので近い場所はこないだ見学行ってあと二つ見ると言ったら、
近いとこにしな!ってなり、
歩いても迎え行けるし、早めにも迎え行くしとか意味わからないこと言われました。
私は迎えに行ける時間帯で時短復帰する予定です。
誰が言っても大丈夫だから、登録してあれば。
って言われて恐怖です。
猫を飼ってるんですが、こないだ猫じゃらしでくっつけてはないけど娘に楽しいー?ってやられました。
食べ物アレルギーとか怖いのに、今日みかん丸ごと渡して遊ばれたり。
私は3歳近くまでチョコや生クリームは避けたいって旦那には妊娠中から伝えてますが、義父は何かと絶対あげます。
最近会う機会が多くほんとに嫌になってて、私が気持ち小さいですか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
🐻
え、義父気持ち悪いです😩
うちの義父も何かと口出したくて参加したがる性格でした。
色々あって縁切ってますが。
はじめてのママリ🔰
普通に嫌です!(心の)距離近すぎます…配線立ち会いにくっついてくる時点で自分でも「うわっ」て思います😂あんた関係ないじゃんって感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
距離ちかいですよね💦
少し遠慮してほしい、、
初孫なので嬉しいし可愛いってなるのはわかるけど、いかにも同居でたくさん引っ越して近くなったら会えると思ってて嫌🤢
しかもやめてほしいことも、なんでもダメダメは良くないからなー!みたいに話しててほんとやめて。ってなり旦那に帰ったら全部伝えました🤣- 1月3日
はじめてのママリ🔰
復帰に嫌ですよね!?
口出しも嫌ですね🤢
別に関係ないし親じゃないじゃんって思ってしまう😭