3人目を欲しいと思う一方で、過去の妊娠・出産の大変さや旦那の意見に悩んでいます。
急に3人目欲しくなりました!
下の子が5ヶ月になって、やっっと0歳&男の子って可愛いなぁって感情が湧いてきました🚼
上の子が赤ちゃんの時は はじめての妊娠出産で産後ハイだったけど2人目は上がいるから大変すぎて妊娠中も産後も鬱になりかけてました
その大変さをまだ鮮明に覚えてるから悩みます
旦那は2人でもういいって感じです
まだ20代半ばですが高齢出産は避けたいのと、
児童手当など第三子以降から手厚くなるので急に悩みました
- ℳ🧸(生後5ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
いず
まだ5ヶ月ですし今すぐ決めずに様子見で悩んでても大丈夫じゃないですかね??
作るにしても30になる前までに産めば丁度いいんじゃないですか🫶
私はまだ2人目産まれてないけど3人ほしいと思ってます!
でもそんなすぐに作る予定もないし、余裕ができてから考えようと思ってます😘
3人目となると上の子も大きくなってるし状況も変わりそうですよね🤔
ペッパー
私も2歳差で2人目がうまれて、1年くらい大変すぎて記憶があまりないです😂
3人目は3歳差でもう2歳半になりましたが、赤ちゃんのときからだいぶ余裕を感じてひたすらかわいいです。
あと1〜2年経てばそろそろと思うタイミングがくるかもしれませんね✨
-
ℳ🧸
自然妊娠だったのですが2人目欲しい〜って思ってから1年以上経ったタイミングで授かったので次は3学年差避けたくて今かなってなっています‼︎🥹🥹
- 1月1日
はじめてのママリ
私も2人目20代半で産んでいます😁
うちは30までに3人目授かれなかったら諦めようねー!で下の子1歳ちょっと前から妊活して、3人目妊娠中です‼︎
うちの旦那は、最初こそめちゃくちゃ3人目しぶりましたが、次男が赤ちゃん時期抜けたら、3人目いてもいいかなーに変わりました😁
旦那様も少し時間が経ったら、3人目、いいなぁーに変わるかもですよ😁
-
ℳ🧸
何歳までに授かれなかったら諦めようねはアリですね🥹
私も20代のうちに産み切りたくて笑
歳の差で旦那は20代じゃないので3人目いいなぁーには変わらなそうです🥹🥹
私がゴリ押しするしかないです🥹🥹- 1月2日
ℳ🧸
性別男女同じですね!上下は逆ですけど🥺
新生児の時は本当にキツかったです😭
&上もオムツなので2人のオムツ変えまくりです笑
いず
しかも上の子1ヶ月違いですね🫶
新生児期って1人でもしんどいのに2人子供いると考えると恐ろしいですよね、今ゆっくり寝とくしかないですね😂😭😭
うちもまだまだおむつの予定なのでそうなりそうです🤣🤣🤣
トイトレ挑戦するけどすぐ断念してしまってます🤣
3人目から手当て良くなると考える気持ちもわかります!
そして普通に赤ちゃんかわいいし欲しくなりますよね!妊娠中だけど既に欲しい👶困ったもんです🤣
男女できたら、3人目は性別も気にならないし逆に2人でいいという気持ちにもなりかねないですが🤣
ℳ🧸
てことは上も下も学年同じ?ですかね🤔🩷
しかも里帰りしてない+旦那仕事朝早い帰り遅かったです🫠
妊娠中はこんなに寝ていいのか!ってくらい寝腐ってました!!
新生児は1日5回以上普通に💩するので+上の子も2.3回する。ゴミ袋まじで重くなりますよ🤣🚮
えー!すごいです!
妊娠中はもう絶対最後、次はいらない。ってなるタイプでした😂
姉妹希望でしたが、男の子も普通に可愛いです。🚼
いず
下の子は4月生まれの予定なのでギリ違いそうです🥹
それはきついですね😂
里帰りも中々難しいですもんね😂
うちの旦那も産まれる時期にちょうど忙しくなりそうな感じはしてますが、出来たら1〜2週間育休取ってもらう予定なので居ないのはきついですね😂
ゴミの量…確かに恐ろしい😂
ただでさえペットも居てトイレ用のゴミ箱パンパンなのに🙄笑
妊娠自体は大変なのに赤ちゃん見てると可愛くて可愛くて🫶笑
姉妹可愛いですよね〜🥹
私も男の子2人でもいいな〜と思うくらいに可愛かったので、やはり上の子可愛すぎて同性欲しくなるのもあるんですかね🥹
あとは男の子はほんとに単純なので女の子が逆に怖くて少し震えてます🤣🤣🤣
ℳ🧸
私 破水で1週間前に産まれましたよー🥹
2人とも早生まれも大変ですよね?、、保育園なら🥹
里帰りは車で20分の距離だから逆にしてない感じです😂
旦那が仕事の時は実母来てくれてました🥹
やばそうです笑
ワンオペだと自分で捨てれない重さだと思います🚮笑
甥っ子と上の子が同級生なんですけど男女の違いやばいです!
男の子のほうが、こども🥰って感じで女の子は喋れるようになると本当に口が達者!!笑