※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩昆布
ファッション・コスメ

ドクターシーラボのVC100シリーズを使用した方の感想を教えてください。妊娠中からスキンケアが合わなくなり、現在はdプログラムを使用しています。シミが気になり、VCラインの美容液を試すか迷っています。

ドクターシーラボのVC100のシリーズ使ってる方、実際のところ良いですか?🥹口コミなどは良い事ばかり書いてますが肌に合わないって方もいて値段が高めなので買うか迷ってます。

妊娠してから以前使ってたスキンケアや化粧品が合わなくてなってdプログラムをずっと使っていて産後からは妊娠中に出来たシミが気になる様になったので夜はエリクシールの白を使って朝はdプログラムを使ってます!

そろそろスキンケアの見直しをしていてレチノールの入ったドクターシーラボの美容液も気になるのでVCラインで買ってみるか悩んでるので使用している方いたらどんな感じなのか教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私は合わなくて肌真っ赤になりました!口コミは良いですよね✨

• 塩昆布

塩昆布

回答ありがとうございます!
    やっぱりビタミン系は合う合わないがはっきり分かれますよね💦お試しサイズを先に買ってみようと思います🥹

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

1人目の産後に使ってました〜!!

値段はまぁまぁしますが、
私にはとっても合う化粧水でしたよ!!
シミが気になるならおすすめです!

• 塩昆布

塩昆布

回答ありがとうございます!
    シャバシャバ系の化粧水っぽいですが化粧水のあとの保湿系は何を使ってますか??

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリーム使ってました!

韓国の紫のクリーム使ってます〜
    国内のやつだと当時はエリクシールとかカネボウのクリームとか使ってました!!

私も20代前半はdプロ使ってました!!

• 1月2日
まぬーる

皮膚科で貰うVCローションに近いなと感じました!