※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てをしながら自分の成長が停滞していると感じています。周囲は活躍している中、自分は仕事を減らし、目標もなく向上心が失われています。同じような悩みを持つ方はいらっしゃいますか。

ここ6年、子育てしていたら自分の成長が止まっていました😭子供は6歳と2歳です。
同級生は子育てしながら語学の勉強を更にして翻訳の仕事をしていたり、自営業を拡大していたり、会社勤めしながらインフルエンサーになっていたり。。
かたや私は仕事を減らし、子育ても、中途半端…
目標もなく、向いている仕事でもなく、ただお金の為にやっている感じです…。向上心や好奇心はここ数年でなくなったと思います😓
同じような方いますか?
焦っても、気力が湧かず言い訳ばかりでてきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達がすごすぎる気がします!!

子どもの成長を見ながら日々平凡に暮らしています😂
今は専業主婦で息子が幼稚園に入ったら働くつもりですが、向上心とかでなく働く時間など融通がきく職場を探すと思います。

たしかに若い時のように新しいことに挑戦したい気持ちはないですが、それが悪いことだとは思ってないですし、毎日幸せだったらいいかなと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

お友達がすごすぎませんか?!
私なんか学生時代からフラフラしてて正社員にもなったことなくずーっと成長なんかしてないです😂

はじめてのママリ🔰

周りの独身の子はそういう子いますが、ママになると平凡になる子のほうが多いです。幸せな証拠だと思います。
第一子供は、お母さんのそばにいられるのが1番幸せなんですから。

はじめてのママリ🔰

私なんて仕事もしてません😰💦
焦りますよね😭