※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪奈
ココロ・悩み

お風呂で寝てしまった息子が泣いた時、実母が「可哀想」と言いながら奪っていくことにイラっとしています。母は自分が一人で育てた経験を持ち、私が頼っていることを理解してくれません。体調を崩したことも知っているのに、同じ言葉を繰り返す実母に困っています。皆さんはこのような状況をどう乗り切っていますか。

お風呂中に寝てしまった息子の保湿 着替えを終えてリビングに行く途中で起きて泣き出した息子を見て「あー可哀想 可哀想」と言いながら奪っていく同居中の実母…

可哀想って何?痛くて泣いたりしてるんじゃないんだから可哀想ってなんだよ!なんか、いつもイラっとくる発言するなあ!

母は、私を育てている最中 実家が遠い 健康体だったから自分でやってたかもしれないけど、私はメンタルの持病が有り、子育て支援センターの人からも 1人でやろうとすると体調崩してしまうから頼れる人には頼って子育てするようにしてくださいと言われてるから(自分でもできる事はしている)頼ってるのに、ママが あんたを育ててる時は全部1人でやってた❗️なのに あなたは何もしないで私だけが頑張ってる❗️と言われる

それで体調崩して病院に担ぎ込まれたのに その時を見ているのに同じ嫌な言葉を言ってくる実母❗️

皆さんは こんな時どのようにして乗り切ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。お母さんを頼ることで、余計にストレス増強しているかもしれませんね。
市の保健師さんに相談して、何か受けられるサポートとかあればいいのかなと思いました。

ご主人は頼れない感じでしょうか?
どうかご無理なさらず…

• 雪奈

雪奈

そうなんですよ…倍増してしまって…

ですよね…でも母が人を家にあげるのを嫌がる人でキツイです…

主人は頑張ってくれてますが、仕事が忙しくて…

ありがとうございます

• 1月3日