※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の子どもが寝かしつけに時間がかかり、唇をいじる癖があり困っています。対策はありますか?

一歳半、寝かしつけに1時間半以上かかります。
20時半過ぎには寝室に行きますが、寝つくのは22時半近くです…しんどいです。
保育園では14時半にお昼寝終わってて、休日もなるべく15時までには起こすようにしてますが、寝ません。
ベッドの上をウロウロ歩いたり、私の上に乗ってみたり…
どうしたらいいんでしょうか?読み聞かせや音楽流す系は全部ダメでした。

あと眠い時に私の唇をいじる癖があり、感染症の時とか本当に辞めてほしい…辞めさせたいです。長い日は1時間近く唇を触られ続けるので口周りは引っ掻きキズだらけ、唇も皮が剥けてヒリヒリしてて血が出たり…それも本当にいやです。
手を繋いでもダメ、ぬいぐるみなどもダメでした。片手は指しゃぶりしてます。
こちらもどう対策したらいいでしょうか?

コメント

まめた

放置でいいと思います🫡
母は岩です🪨笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放置してると永遠に唇を触られるんです…ヨダレでベタベタの手で…この前それで胃腸炎もらいました😓

• 1月1日
  • まめた

まめた

背を向けて放置です🫡

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

うちも最近体力がついてきて寝るの遅いです😅
寝たふりして放置してます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝落ちしませんか?💦
    そして放置してるとヨダレベタベタの手でずっと唇触るんです。この前胃腸炎貰い、本当にやめさせたいんです。

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が寝落ちということでしょうか?
    布団に隠れてスマホいじってることが多いです!

遊ぼうと上乗っかってきたりしますが、布団にくるまって動かないようにしてますよ笑

• 1月1日
sora

起きる時間は早いですか?
息子も20時くらいに寝室に連れて行き、20時半には寝ますが朝起きるのが遅いと寝るのも遅くなります🤔

ままり

うちの子の場合ですが、お風呂上がりにおもちゃで少し遊んでから寝かしつけると割とすんなり寝るようになりました!