イヤイヤ期のピークは何歳何ヶ月でしたか?又、イヤイヤ期収まったのは何歳くらいですか?
イヤイヤ期のピークは何歳何ヶ月でしたか?
又、イヤイヤ期収まったのは何歳くらいですか?
- moca(生後9ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

ママリ
2歳〜2歳半くらいまでが酷かったと思います!2歳10ヶ月くらいでだいぶ落ち着いたなって思いました☺️

あこ
上の子はイヤイヤ期からの妹産まれて赤ちゃん返り、魔の3歳?魔の4歳?とかそんなのがありそのまま反抗期に入り今に至ります。
今は口が達者になり対等にケンカしてます🤣
ずっとイヤイヤ続いてるようなそんな感じ…
-
moca
そうなんですね😭ずーっとイヤイヤ続きしんどいですね🥲早く終わらないかな〜って毎日思ってるんですけど、しばらく終わらない可能性もありますね😅
- 1月2日

い
我が家は、
8歳男→性格も穏やかマイペースだったのかイヤイヤ期あまりなく小学生になってからイヤイヤに反抗してきます😓
4歳男→小さい時から話すのも理解力もあり…2歳からイヤイヤが始まり4歳半ですがまだわがままを通してきます😅毎日私と喧嘩してます!💪
2歳女→長男ににて穏やかでまだ手を取りませんが気が強そうで…次男に似てきたらと思うとお手上げです🤷
-
moca
男の子のイヤイヤって女の子より大変なイメージあります🥹勝手に3歳くらいで落ち着くのかなと思ってたんですけど調べたら、意外と3歳以降もいやいやの子って沢山いるんだな…😭とため息出ました笑
- 1月2日

はじめてのママリ🔰
2歳〜2歳2ヶ月って感じでした!
ママリで見かけるイヤイヤ期エピソードに比べたらかなり軽めでしたが(出先で寝転んだりはしなかったので)
それでもイライラしてしまってました😣
-
moca
短めですね😳
2歳になった途端いやいやが日に日に増してます🥲
それこそ、うちも出先で寝転んだりは無いのですが、こっちも機嫌宜しくない時にやだっ!やだっ!が続くとさすがにイラッとします😇
明日にはいやいや終わりますようにって毎日寝る前願ってます🙏- 1月2日
moca
1度やだっ!ってなるとなんでも嫌になっちゃってもう大変で𖦹.𖦹💧2歳のうちに終わればな〜とか思ってます😭