妊娠後期に入り、不安が増していることについて悩んでいます。出産や自身の心配性が影響しているようです。
妊娠後期に入ったところなんですか、出産が近づき、現実味を帯びてきたのでちょっと最近こわくなってきてしまいました🥲
出産そのものもですが、後期には何が起こるかわからないし、1人の時になにかあったら…とか考えても仕方ないのに考えてしまいます🥲
せっかくの妊婦生活、楽しい気持ちでいたいのにもともと心配性なので不安なことばかり思いついてしまいます😂
この不安って結局自分にしか分からないし、悲しくなってしまいます💦
夫が飲み会にいくのも、インフル流行ってるのにやめてよって思ってますが呑気な夫には伝わらなくてモヤモヤしています。
いま年末年始で暇なので余計なこと考えてしまうからっていうのもあると思いますが😂
妊娠生活、不安はつきものだし、こんなものなんでしょうか?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
不安な気持ち増えてきますよね🥲
文章読んでいてすごく共感しました...
ただ、意外に何か起こっても
母はやっぱり強いなと思うぐらい
冷静ですよ!!!!
旦那さんにはすこし厳しくしてもいいと思います!
うちは飲みに行ったら帰ってくるなと言ってます!
仕事帰りは風呂に入るまでリビングに侵入禁止にしています!
わかってもらえないってこの時期1番しんどいですよね....
はじめてのママリ🔰
私も、はじめてのママリ🔰さんと同じでした😭💦
妊娠中期までは、不安より楽しみが多かったのですが🥹後期になってからは、あと何日で生まれるんだと考えては💦初めての出産だと体験したことないからどんなだろう…と不安になってました😭
旦那の行動も妊娠後期になるにつれて😅もっと心配して気にかけてくれと思ってました😅苦笑
-
はじめてのママリ🔰
同じですが😭共感していただけるのがとっても嬉しいです🥲
不安になるのは当たり前ですよね…💦
夫の行動も、悪気ないんだろうけど私ばっかり赤ちゃんのために我慢したり気遣ったりしてて悲しくなります😂- 1月1日
はじめてのママリ🔰
わたしも後期、急にメンタル不安定になりました💦ホルモンバランスのせいかもですね😣
旦那さまには飲み会に行ってほしくないこと、言う権利あるとおもいますよ!
妊娠中インフルになり本当に大変でしたよ😣
-
はじめてのママリ🔰
後期のホルモンバランスもあるかもですね😓
妊娠中インフルなられたんですね💦大変でしたよね🥲
大変だと聞くので対策できるとこはしたいし、夫にも行ってほしくはないよと伝えましたが、
楽しみにしてる会らしく、どうやら行くらしいです😓- 1月1日
りりママ♡
始めての出産だとわからないことだらけで不安ですよね。
いろんなシュチュエーションを考えとくといいですよ😄
旦那さんがいる時とかはいいとして、1人でいる時のパターンをいくつか。
破水したときに防水シーツやタオルを用意する、早めに陣痛きた時の為に陣痛バッグをきちんと揃えておくとか、陣痛タクシーに予約しとくとか、誰に連絡するのかなど…出来る準備をしとくだけでも多少いいのかと💡
旦那さんのお酒も徐々に回数を減らしてもらって、もしもの時に運転して行ってもらえるように備えてもらえるといいですね(車で行くのであれば)
それに、インフルとか風邪はもらってきてもらいたくないですからね〜
立ち会い出産希望であれば、本当に注意ですよ〜⚠️
妊娠中はホルモンのバランスで気分が沈みがちになったりするので、多少の不安は仕方ないかもしれませんが、過度に気にしすぎてストレスを溜めるのも良くないですからね😉
不安があればこの場で先輩ママさんたちに聞いてみてはどうでしょうか😊💫
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥲
陣痛バッグもう作っておこうと思います!
陣痛もですが、もし急に出血したらとかも考えてしまいます😂もうその時はその時なんですけどね💦
後期に差し掛かったのでホルモンバランスのせいもあるかもしれません😥考えすぎないように穏やかに過ごしたいです😂笑
コメントありがとうございました!- 1月1日
ゴン
私も後期になって不安定になりました。マタニティクラスで出産の動画をみたらもう不安でその場で泣きそうになってしまいました。
色々なことがストレスに感じ最終的に全然寝れなくなってしまいそのストレスからなのか、たまたまなのか切迫早産で今入院中です。
インフル流行ってるのに飲みに行かないでは言ってもいいと思います!ストレス抱え込むのはよくないです😭
お互い出産まで頑張りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
不安定になりますよね🥲
出産、不安で当たり前ですよね!
ご入院中なんですね💦寝れなくなって辛かったですよね😢お互い心穏やかに過ごせますように🥲🩷- 1月2日
はじめてのママリ🔰
共感していただけて、私だけじゃないんだって思えて嬉しいです🥲
夫は言わないと分かんないですよね…😢いつも優しい夫ですが妊娠するとやっぱ色々思うことはありますね😂2人の子なのに、妊娠してる本人じゃないとやっぱり心持ちが違うんだと思うと辛いです💦