コメント
ゆうり(ガチダイエット部)
ホテルはディズニーホテルなのかパートナーなのかなどにもよりますが…
ディズニーホテルなら
ランドに行くならディズニーランドホテル
シーならミラコスタ、ファンタジースプリングス
人が少ない時期は正直ありません💦
2月が閑散期と言われていますが最近はそれはほど空いていません。
シーはファンスプも出来たので混んでいると思います。
曜日は週の真ん中、水木ごろが土日よりも空いてはいると思います。
ランドなのかシーなのか、なにを目的として行くのか、絶対やりたいことなどが分かると回り方もお伝えしやすいです。
はじめてのママリ
予算によりますが・・
安くてかわいいのはトイホですね💛
我が家は基本的にセレブレーションとアンバサダー以外のディズニーホテルにいつも泊まります!
格安で行く時は舞浜ユーラシアです!
パークから遠いホテルはいくら安くてもおすすめしません💦
人が少ない時期は強いていうなら真夏ですかね・・・
ただ、命に関わるレベルで暑いです。
周り方は特にありませんね!
我が家は待ち時間が少ないものを乗る✨って感じです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
セレブレーションとアンバサダーに泊まらないのはなぜですか?パーク入口から少し遠いからでしょうか?
ホテルはできれば4人で1部屋だと助かります。どこか良いとこがありますか?(子供2人は添い寝で可)
真夏は人が少ないのですね。でも熱中症を考えると確かに危険ですね。春秋あたりが行きやすいのでしょうか?
待ち時間の少ない乗り物はアプリで確認して移動する、みたいな感じですか?
質問ばかりですみません😣- 1月1日
-
はじめてのママリ
セレブレーションはバスで15分なので遠すぎます💦
聞くところによるとバス待ちも凄いようです。
我が家は車で5時間かけてディズニーまでいつも行きます。
アンバサダーは車停めっぱなしがダメなので選択肢から外れます💦
あと、我が家は絶妙に高いオフィシャルホテルにも泊まらないです。
ホテル予算はいくらくらいなんでしょうか?💭
秋が私は過ごしやすいな〜とは思いますがハロウィン真っ只中なので激混みです・・
自分の好きな季節やイベントで行くのが1番良いかもしれません✨
あとは空いてる時を狙うなら、イベントとイベントの間のイベントない時とか💦
来年は我が家はハロウィンとクリスマスの間に行こうと思ってます✊🏻- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
バス移動に時間取られるのは嫌ですね。地図を見て、近いところで考えようと思います。
イベントがない時に行くのも手なのですね。確かにハロウィンとクリスマスの間の期間は魅力的かもしれません。私の誕生日もあるので笑- 1月2日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
確かに質問がアバウト過ぎました。すみません💦
当方、飛行機を使わないとディズニーに行けない距離に住んでおり、私自身も10年以上前に行ったのが最後で、何もわからない状態に等しいです。
子供がディズニーに興味をもっており、小学校入学前なら平日でも行けるかな、ということで今年行けたらいいなと考えています。
ディズニーに行った!という思い出がほしい、というのが本音です笑
ランドとシー両方に行くのは難しいかなと思っていますが、小さい子にはどちらがおすすめでしょうか?
ホテルはより便利なところがいいです。1日目移動、2日目遊ぶ、3日目朝ゆっくりして帰宅みたいなイメージです。
私はパレードが見たいのですが、子供はジェットコースター等乗り物が好きです。ただ、年齢や身長制限に引っ掛かるのが心配です。
せっかく行くので、課金した方が良いなら、予算の許す限り課金したいと考えています。
ゆうり(ガチダイエット部)
詳しくありがとうございます!
小さい子にもおすすめなのはランドです。
城の周りも歩けるので移動が楽です。(シーは真ん中が海なのでぐるっと回らないといけない、坂がある)
アトラクションもランドの方が多いです。
便利だとやはりディズニーランドホテルです。
ランドの目の前にあるので朝もすぐ行けるし、お昼寝の時に戻ることも出来ます。
ディズニーホテルなら一般より15分早く中に入ることもできます。
高いので予算が難しい場合は1泊目ランドホテル、2泊目を安いところにするという手もあります。ただ他のホテルはシャトルバスに乗ったりリゾートラインで移動したりと移動には時間がかかります。
パレードも最近は1種類1回ずつで基本的には朝から地蔵(座って待ってる)人が多いです。見たいものがある場合はディズニープレミアアクセスを購入すると待ち時間は少なく観覧することができます。
それかチラッと見れればいいくらいならパレード始まる15分くらい前にシンデレラ城の左横の白雪姫の像の横の道から見たりトゥーンタウンの左奥の後ろから立ち見したりもできます。
アトラクションで身長制限があるものは、ガジェットのゴーコースター、スプラッシュマウンテン、ビックサンダーマウンテン、ベイマックスのハッピーライド、スターツアーズあたりです。
上のお子さんなら全てクリアしてるとは思いますが下のお子さんは厳しいものもあるかと思います。
詳しくは公式サイトに載っているので確認してみてください。
乗れない場合交代制度があって先に乗る方(パパと上の子など)が普通に並んで乗る、終わったら次に乗る方(ママと上の子)が並ばずに早めに乗れます。使う場合はアトラクション前にいるキャストさんに交代制度を利用したいことを伝えればOKです。
あくまで身長制限があって乗れない子がいるアトラクションのみなので乗れるけどこの子は乗らないからという理由では使えません。
ランドホテルに泊まったとして
1番最初にスプラッシュマウンテンまで向かい並ぶ
できれば向かいながら何かのパスを取る
パレードをしっかり座って見たい場合は見たいパレードのDPAを1番に取得
美女と野獣に乗りたい場合は2番目
DPAはパレードとアトラクションは1つずつ取れて、そのあとは指定された時間以降にしか取れません。
ビックサンダーマウンテンのプライオリティパス(無料)がまだある場合にはそれを取得
あとは抽選で見れるショーが見たい場合は抽選
スプラッシュ→美女と野獣(乗りたくてパスを取得した場合)→ガジェットのゴーコースター
って感じに向かうといいかもしれません。
スプラッシュマウンテンもDPA出ているので美女と野獣乗らなくていいとかミッキーやミニーと写真撮りたいとかならスプラッシュマウンテンのDPA取るのでもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど!イメージができました。
ランドとディズニーランドホテルで調べてみます。