6ヶ月の子が泣き止まず、イライラしています。生理前で特に感情が高ぶり、叩きたくなることもあります。これは病気でしょうか。
ミルクも飲んで、オムツも変えて抱っこもしてるのにずっと泣いててイライラする。
6ヶ月の下の子は全然寝てくれないことが多くてイライラすることばかりです。
泣き声を聞くと叩きたくなる、壊したくなる、
そういう風な思いが出てきてしまっておかしいんだろうなと思います。
生理前で特にイライラしてて頭を叩いたりしたこともあります。
普段は可愛いと思えるんですが、上の子はよく寝る子だったのでよりイラッとしてしまいます。
病気ですかね。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳0ヶ月)

ママリ
赤ちゃんの泣き声って不快に思うようにできてるらしいのでイライラして当たり前だと思いますよ💦
一人目なら泣かせておいて勝手に寝てくれるの待つかこっちが余裕出たら構うとかできますが
二人目となると上の子が起きちゃうかもとか眠れないかもで早く泣き止ませたくて寝せたくて焦っちゃいますよね…
上の子を見てくれる人が居るならドライブするとか家の周りをちょっと散歩するとかで落ち着いたりしませんかね?
(もちろん役割は逆でも良いと思います)
上の子が一日中泣くような子でよく家の周り歩いてました💦
試してたら申し訳ないです💦
コメント