※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

初詣での体験が大変だったことをお話しされています。長い坂道を抱っこで上り、帰りは子供が泣いて手がかかり、苦労した様子が伝わります。屋台にも興味を示さず、最後には水たまりで癇癪を起こし、体力的にも疲れたとのことです。来年の初詣には行きたくないと感じているようです。

初詣散々だったので呟きます…😨😭

初詣の神社が駐車場から長ーーい上り坂になってて、イメージとしては緩やかな清水寺です笑
3歳の娘は大きめで体重も18キロほどあります。
上りはほぼ抱っこで「ママママ!!」で私が8割くらい抱っこしました。お参りする時点で1人大汗掻いて死にそうでした。

帰りは急な階段を自分で降りたいと言ってグズったので声かけてましたが声掛けも嫌だったみたいで大泣き。混んでる中みんなが避けて降りてくれましたがそれでも中々降りなかったので、旦那が痺れを切らして無理やり抱っこしました。

更にヒートアップして雨で濡れてる土の上で仰向けジタバタ。旦那が服が汚れるのを嫌がるので私が抱っこ。長ーい下り坂をのけ反って暴れ泣いてる子を抱え、行列の横を歩くのがめちゃくちゃ苦痛でした😭行列のところどころで赤ちゃんや子供の泣き声が聞こえてましたがダントツでした😭

屋台もあったので「ポテト食べようか😍」「ちいかわの綿菓子買う〜?😍」と物で釣ってもダメ😭

そのまま駐車場に戻り、直前に大きな水たまりを見つけ「水!!😍はいる!」と言い出しそこで自ら初めて降りました。入らないようにガードしてたら地面に突っ伏して癇癪…気の済むまで眺めてました…
元々体力ないので腕と足が筋肉痛でもう昼から何も出来ませんでした笑
神聖な場所で盛大にグズって申し訳無かったし来年は今より落ち着いてるかもしれませんがもう初詣行きたくないです😂😭

コメント

はじめてのママリ

ママさんお疲れ様です😭
そんな中怒らなかったママさん素敵です🥹
私ならその立場ならもう終始怒ってます💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭ヒートアップするので堪えました😂
    旦那が怒鳴ったら周りの目が一気に集中したのでそれも恥ずかしくて😩おばさま達が笑って通り過ぎてくれる方がまだ良いかなと思い…😭

• 1月1日