義実家への帰省がストレスで、今後は夫だけ長く滞在し、私と子どもは1泊にしようか考えています。義母との関係が難しく、泊まりを避けたい気持ちがありますが、どう思いますか。
正月、お盆 義実家への帰省(泊まり)がストレスすぎる
お盆は2泊、正月は2泊〜3泊が恒例でしたがあまりにストレスすぎて。今後は夫には今まで通りの泊数帰ってもらい、私と子どもだけ正月も盆も1泊にしようかなと考えていますが、義家族からしたら感じ悪く思われるでしょうか?
義母がいつもストレスすぎて基本会いたくないです
泊まりは地獄ですが耐えていましたが限界に達しています。
今後は旦那だけ早めに帰ってもらい、私と子ども達は一泊すればいいかな?と考えていますがどう思いますか?😣
本音は一泊でも地獄ですが、以前ホテルに泊まりたいと旦那が義母に言ったところ 何故か私の文句を言われたので
義実家への泊まりは避ける事が出来なさそうです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わたしは結婚して2年目ですが、妊娠中ということもありお盆は悪阻で、お正月は風邪が流行ってるので行かなかったら義母泣き狂ってたらしいです😅
直前に風邪などを理由に行かないようにする、旦那に義母がストレスと伝えてるのは難しいですか😭?
わたしは義母がストレスだと旦那に伝えて今回回避しました🥲
旦那だけの帰省にしたいですね😢
コメント