排卵検査薬を使って妊娠した方はいらっしゃいますか。私は前回クロミッドで双子を妊娠しましたが、今回はクロミッドを使わずに早めに授かりたいです。
排卵検査薬を使って自分でタイミング取って
一周期で妊娠した方いますか?
私が前回クロミッド処方一周目の時に確実に妊娠したくて生理終了から毎日2回排卵検査薬を使って排卵日を見つけてタイミングを取って双子を妊娠しました。
今回第三子を考えていて連続育休を狙いたいのでなるべく早めに授かりたいのですが今回はクロミッドは使用しないです。
排卵検査薬だけで妊娠でき方いたらお話し聞きたいです
- はじめてのママリ
コメント
めいめい
2人目1周期で妊娠しました。
1人目も2周期で妊娠しました。
はじめてのママリ🔰
第二子妊活のため断乳後に
排卵検査薬と基礎体温で1周期で妊娠しました。ママリで検索しながら勉強しました✨
-
はじめてのママリ
基礎体温も測られていたんですね!一周期目すごいです!
排卵検査薬はやはりとても目安になりそうですね!- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
検査薬使っても排卵のタイミングはやはり個人差もあるみたいなので、結局は排卵日付近にタイミング取りまくりした😂
- 1月2日
-
はじめてのママリ
たしかに、強陽性でもそこからいつのタイミングで排卵されるかは個人差ありそうです🤔
私もタイミング取りまくれるように排卵検査薬を役立てたいと思います!ありがとうございます♪- 1月2日
にぃ
1人目、2人目ともに一周期で授かりました。3人目は排卵検査薬を使用して妊活、ではありませんが行為後に排卵検査薬を使用して排卵日2日前じゃん!となりソワソワしていたら授かっていました🥰
-
はじめてのママリ
1.2人目の時も排卵検査薬でタイミングをとって一周期目ということでしょうか?🥺🥺
そしてご懐妊おめでとうございます!やはり排卵検査薬は信頼度高いですね!- 1月1日
-
にぃ
1人目のときは基礎体温測りながらタイミング法で妊活していましたが4周期授からず…排卵検査薬で排卵日を特定したらその月に授かった感じです✨
なので2人目のときは最初から排卵検査薬に頼りました!信頼度高いです🥰特に私の場合生理周期が30〜34と月によってさまざまだったので、、!- 1月2日
ママリ
妊娠初回(初期流産)の時と妊娠2回目(第一子)の時、排卵検査薬を使ってどちらも1周期目で妊娠しました🙆♀️
-
はじめてのママリ
すごいす!一周期目でのお話し聞けて嬉しいです!検査薬はどんな頻度で使用しましたか??👶🏻
- 1月2日
-
ママリ
次回生理予定日の20日前から、1日1回19:00頃に検査していました🙆♀️当時は強陽性というものを知らず、同じくらいの濃さになった!と思ったら一度のみタイミングをとりました。
陰性を確認するまで検査していましたが、だいたい次の日がその次の日に排卵していたと思います💡
ちなみにドゥーテストです✨- 1月2日
-
はじめてのママリ
時間を決めて検査するのいいですね!違いがわかりやすいですよね🥺陰性を確認するまで検査するのも排卵が完了しているか確認するために大事ですよね!
私もドューテストをまとめ買いしました✌️同じ検査薬なので同じやり方で挑戦してみます!!
ありがとうございます!- 1月2日
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬を使い一周期で双子の男の子でした!
そろそろかなーって感覚的に思って排卵検査薬の箱を開け、線出たので、すぐ旦那に今だーっと伝え、見事に1回で妊娠しました!笑
一卵性双生児の男の子です!一周期一発です!笑笑
-
はじめてのママリ
すごい的中🎯です!🫢!
そろそろかなで検査したのが運命ですね👏
我が家一卵性女の子なんですが一卵性双子ってことでとても親近感湧きます🩷
双子ちゃんたちは普段は保育園ですか?自宅保育園ですか??- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
いや〜ほんと運命ってあるんだなと感じてます。双子可愛いですよね〜❤️
双子の女の子いいですね❤️
うちの双子は3ヶ月から保育園に預けて、フルタイムの正社員で働いてますよ!経済的に1人でギリギリだったのが3人になったので、転職してかなりの安月給ですが、急な休みにも対応してくれる仕事場にしました。- 1月3日
-
はじめてのママリ
3ヶ月から!ママさんも産後すぐに働かれてて本当に尊敬します😢😢🫶
私も今は育休中ですが今後どうしようかな悩んでいたので参考になります!!双子だと風邪引くとずっとループしてしまうのでそれも不安でしたがお金ないと育てられませんしね😮💨💦💦- 1月3日
はじめてのママリ
すごいですね!
生理不順とかあまりなかったですか?
めいめい
仕事が忙しくて不順も結構あって生理の間隔が50日くらい空いちゃうこともあったし、元々周期が長めで36~40日くらいあって排卵日予測が難しくて、それが理由で排卵検査薬を使っていました。
はじめてのママリ
そうなんですね教えてくださりありがとうありがとうございます!
私も同じように不順の時も多くて悩んでいたのでお話し聞けてとても参考になりました😢