旦那が義実家からもらった餅がカビていたため、食べるべきか悩んでいます。旦那は削って食べると言っていますが、私は食べたくありません。子供には食べさせないと伝えましたが、旦那は私が食べると思っていたようです。どうすれば良いでしょうか。
年末に旦那が義実家からもらってきた餅を今日食べようとしたらカビていました…。食べなくてもいいですよね?💦
旦那は削って食べると言っているので好きにすればいいと思っていますが、私は食べたくありません。
自分のお雑煮にサトウの切り餅入れていたら嫌な顔されました😓子供たちはまだ年齢が小さいのと体調崩しているので食べさせないと伝えて同意していたのですが、私は食べると思っていたみたいです💦
- ママリ(1歳7ヶ月)
***R
カビが生えたお餅は、その部分を削ったとしても食べたらだめです!
目では見えないカビが根を張っていて、カビ毒は熱に強いので、焼いたりしても菌は死にません🥲
はじめてのママリ
もちはカビてたら
全部傷んでますよ😅
食べなくて正解です!!
腹下して勝手に食べてろ!って言います😂
はじめてのママリ🔰
「お餅 カビ」で調べさせましょう😦
クマちゃん
絶対食べません。嫌な顔されても無視してサトウの切り餅普通に食べます。
おせんべ
削ってもカビ臭いのに絶対食べたくないわ💢
(´♡ω♡`)/
餅はやめた方がいいですよ(> <;)
旦那さん病気になりますよ💦
ママリ
お餅カビててもったいなくて削って食べたことあるのですが絶対やめた方がいいです😭口に入れた人間がここにいます🖐️😭
コメント