コメント
はじめてのママリ🔰
私ならやめさせます😭
私もお酒飲みますが、
子供は害あるのに慣らせる意味がよくわからないです、、
オレンジ
ありえないと思いました…
アルコールですよね?
2,3歳って…
ちょっと信じられないです
-
mii
子供のこと考えなよって言うと、なんかキレられ😩万が一があった時後悔するのは自分たちなのに…
- 1月1日
ママ
お酒なので20歳になってからです!
どうしても飲ませたいなら、レンジ等で加熱してアルコール分を飛ばしたものですかね😂
-
mii
私自身が小学生の頃からお屠蘇は飲まされてたので、別かなと認識しておりました
- 1月1日
いちご
飲むふりでいいですよね、、。旦那様にドン引き
-
mii
ですよね、ぺろっとでも何があるかわならないし。
もっと親ってことを自覚して欲しいです…- 1月1日
はじめてのママリ🔰
慣らしてどうするんでしょうか…
うちの祖母がふざけて私の兄(1〜2歳のとき)にお酒なめさせたら、バタッと倒れたみたいです。やめた方が良いですよ。
-
mii
ほんとに、大反対したらキレられてしまい😭
何を考えてるんでしょうか…- 1月1日
ままり
慣れさせる必要あります??
大人だってお酒1滴も受け付けない体質の人もいるくらいなので、もしお子さんがそういう体質なら舐めるだけでも場合によっては急性アルコール中毒になるリスクもあると思います🙄
アルコール耐性は先天的なものらしいので、後天的に(慣らせて)どうにかなるものではなかったと思いますよ🙄
風習としてお屠蘇をしたいなら子供は飲むフリだけとか、みりんを加熱してアルコール飛ばしたものとかを代用するとかにした方がいいと思います🙄
お酒は本来は(お屠蘇だとか関係なく)ハタチからです。
まぁ本人の意思でハタチ前から飲む人もいるでしょうけど、それは本人が違法だということを理解した上で本人の意思で飲む場合であって、お屠蘇だからと親が強要するものではないと思います🙄
-
mii
アルコール耐性は先天的なのですね!!旦那にゆってみます!
みりんや料理酒もアルコールとばしても少しは残るんだからいいっしょみたいな言い分でした😅
お屠蘇であっても違法なのですね、私自身が飲んでたのでお屠蘇は別なんだと思っておりました(それでも小学生とかある程度体ができてから)- 1月1日
ひまわり
慣れさせるって何ですか😱
5歳の子がアルコール消毒を舐めた子が一時意識不明になったニュース知らないですか?
検索して旦那さんに見せた方がいいです怖いです
-
mii
舐めるだけで意識不明…怖いです
飲ませようとしたらそれ見せて止めます- 1月1日
mii
ですよね?
飲めるのは20からなのに慣れさせるって何って感じですよね?
お屠蘇はどうですか?私自身小学生位から1口位で飲んでた様な気がしますが、、