※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kua
妊娠・出産

24週目に入り、お腹の大きさが増し、食後の苦しさに悩んでいます。最近、口の中が気持ち悪く、ガムや氷で落ち着かせています。つわりが再発したのでしょうか。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

24週目に突入して、数日ここ最近お腹の中も大きくなってきた事もあり、食事をした後のお腹の苦しさと格闘中です(><)
あと、ここ数日口の中が気持ち悪くてガムや氷を食べると落ち着くのですが…

つわりが戻って来たのでしょうか?
以前のつわりと思ったら気持ち悪さはないですが…
口の中がスッキリしなくて何か口に入れていたいという状況が続いてます
同じ方とか経験した事ある人はいるのでしょうか??

コメント

ちゃぽ

私は今31週、それでもそんな感じです。普通のつわりが終わって食べれるようになっても、なんか口がまずい、、食べたいもの迷子みたいな。小腹も空くし、ベビーのためにも何か食べないと、、でも食べたくないなぁみたいな。これはもう出産するまでホルモンの仕業だろうし仕方ないです🥹これは今でも時々あります。

おなかの圧迫は25週過ぎてからすごいです。ほんとこれも辛い。後期つわりっていう言葉があるから、まあそれかもしれませんね。咳き込んだりすると吐いたりしますし。食べ物の消化も悪くてしんどいです。