息子が肛門の内側を切って痛がり、痒みもあります。肛門科で治療中ですが、まだ痛みや痒みが続いています。切れ痔は完全に治るまで痛みが続くのでしょうか。
痔の方教えてください😭
カテゴリ違いかもですが、妊娠をきっかけに痔になる方もいると聞くのでこちらに投稿させて頂きます。
息子が肛門の内側が切れてて座るのを痛がるand痒がります。
昨年12月に2度肛門科には行っていて、最初受診した時は3箇所傷があったけど1箇所になってて良くなってると言われました。
ヘモポリゾンという軟膏を注入してます。
ウンチが硬いと傷が治らないと言われ、モビコールでかなりウンチは柔らかくしてます。
最後に肛門科に行ったのが12月28日で、薬を塗り出してもうすぐ3週間になるのですが椅子に座ると今だに肛門が痛い、もしくは痒いと言います。
クッションを柔らかいものにしたり、円座クッションも買いましたがダメでした💦
切れ痔の場合は完全に治るまで肛門が痛かったり痒かったりするのでしょうか❓
しょうがないのですが、食事中にモゾモゾゴソゴソするのでかなりイライラしてしまいます😢
- はじめてのママリ
コメント
みぃちゃん
こんばんは✨
いぼ痔切れ痔持ちのものです笑
正直、排便するたびに切れたりするので治りが悪かったりするんですよね…
治ったと思っても、少し硬いうんち、何回か排便があれば切れて、不快感があります。
そして、傷が大きければ、治る時めちゃくちゃ痒いんです!
お尻の穴を掻きむしりたくなります😂
痛痒かったりして、お尻を地面に擦り付けたくなる気持ちも分かります…
本当辛いです😭確かにイライラするママの気持ちも良くわかります💦🥲
でも、排便の恐怖と闘いながらウンチを出して頑張ってます!
大人でもしんどいです😭
なので、おおらかな気持ちで見てあげて下さい🙇♀️
はじめてのママリ
コメント有難うございます!
傷は減ってる、状態も良くなってるのに痛い痒いと言うのが何で??状態でついイライラしてしまいました。
ちなみに座っている時以外にも痒かったりしますか?
何か薬以外に対策とかあるんでしょうか?治るのを待つしかないですかね😅
みぃちゃん
痛痒くなるんですよね…😭💦
ふつうの怪我もかさぶたとかできると痛痒くなったりすることあると思うのですが、そんな感じです!!
なので、ふと痒くなったりもしますよ!
お尻に圧をかけない(和式トイレスタイルで座ることはしない)、座りすぎない(血行を悪くしない)、いきまない、拭きすぎない、とかですかね〜🤔
あと私は、薬だと1日に使える回数決まっちゃうので、ワセリンとか排便の度に塗ってケアしてました!笑
保護されるので、かゆみとかも出にくくなります!
ただ、パンツにワセリンのシミがついたりするので、それだけは気をつけてください💦
はじめてのママリ
圧をかけるの良くないんですね💦今冬休みだしご飯の時はしんどいなら立って食べるか提案してみます💦
薬も朝と晩だけなので、間にワセリン塗ってみます!
今またオムツがいいと日中もオムツマンなので気にせず塗ります✨
沢山のアドバイスありがとうございました!!
みぃちゃん
ご飯の間くらいは全然大丈夫だと思います💦!
血行が悪くなるので、あんまり座りすぎは良くないって事なので💦すみません、言葉足らずで…😭
ワセリン結構良いと思います✨ぜひ試してみて下さい!
私も出産でひどくなってしまい、肛門科で手術まで勧められてます😅
そこまでではないにしろ、お子さんも辛いですよね💦
早く良くなりますように✨
はじめてのママリ
うちの子ご飯ダラダラ食べるから結構長いこと座ってて💦ご飯中がモゾモゾ痛いだの痒いだの言うので家では立ち食いOKにします😂
手術勧められているのならかなりしんどい状態ですね😭
寒いし血流も悪くなりがちだし、、、
みぃちゃんさんも早く良くなりますように🙏🙏