※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
サプリ・健康

娘が1ヶ月近く風邪をひいており、昨日から40.1度の発熱があります。病院で風邪と診断されましたが、今流行している感染症はありますか。

娘の風邪が1ヶ月弱治らず鼻水と咳が続いていました。
その間発熱はなかったのですが昨日から発熱して今は40.1度です。

今日病院へ行きインフル・コロナ陰性で中耳炎にもなっていませんでした。
診断は風邪だったのですが、今なにか流行っている感染症ありますか?

ただの風邪で40度も出るかな?てか今更?と疑問です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一昨年の今頃同じくコロナインフル陰性で風邪との診断で40度の熱が2日ほどその後も38度程度の熱が3日続きました💦水分とれていて意識もはっきりしてるから大丈夫とのことで点滴もせず、寝づらい時だけ解熱剤使ってとのことでした。ウイルスはたくさんあって特定できないけど何かしらと戦ってるんでしょうとのことでした😅

• ^_^

^_^

一口に風邪と言ってもたくさんの種類がありますもんね、、
    ありがとうございます!

• 1月1日
ゆー‼️

アデノやマイコは流行ってますが違いますかね…!?

• ^_^

^_^

アデノ・マイコ流行っているんですね😭
    注意して様子みようと思います!
    ありがとうございます!

• 1月1日
  • ゆー‼️

ゆー‼️

うちの子も最近普通の風邪(インコロ陰性)で40℃とか普通にあります💦

普通の風邪だったらいいですね!💦
    早く良くなりますように!

• 1月1日