※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お正月休み中に妊娠がわかった方はいらっしゃいますか。初診が近づくにつれ不安になっています。初診を控えている方はどのように過ごしていますか。

お正月休み中に妊娠がわかった方いらっしゃいますか?

1月8日(6w2d)に予約済みなのですが
以前の妊娠で初診で胎嚢の小ささを指摘され
8wで流産となりました。

トラウマが大きく初診までソワソワしてしまいます😭

これから初診の予定がある方、いかがお過ごしですか?

コメント

ぴ

私も8日に初診行こうと思ってます!生理予定日からは数えたら6w5dで、最終行為からは6w0dなのでどっちかな〜ってソワソワしてて、血が出ていなければ安心かなって今過ごしてます!
息子がママっ子なので、重いものできるだけ持たない!は無理でたまに子宮痛くなりますが、血、出てない→ほっ😮‍💨って感じを繰り返してます
流産経験してると不安になりますよね私は5、6週の時に流産経験あるのでわかります🫥🫥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🌷同じ方がいて気持ちが楽になりました😭
    私も下腹部痛、腰痛が若干あってトイレのたびに出血がないかヒヤヒヤしてます、、
    子育て中の妊婦さん本当尊敬します🥹初診まであと1週間ほどですが、本当ソワソワしちゃいますよね💧

• 1月1日
  • ぴ

子宮外だったらどうしようとか、でもその反面もし双子ちゃんだったらどうしよう〜☺️とかハッピーなことも考えたりします笑
    無理せず受診まで過ごしましょ👶🏻💗

• 1月1日
はっぴー

同じです〜!31日に検査薬で発覚し、8日か14日に受診予定です。悪阻もまだ本格的じゃないしほんとに妊娠してる?と不安になります🫤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

心拍まで確認できるかな〜とか色々楽しみもあり、不安もありです💧

何か初期の症状とかって出てますか?

• 1月2日
  • はっぴー

はっぴー

わかります🥹🥲
    わたしもちゃんと子宮内にいるのかな?とか心拍まで確認できるかな?とか毎日不安です🫤🫤

お腹空くと気持ち悪いかな〜ぐらいでまだ本格的な悪阻ではないと思うのでほぼ症状なしです😅なので尚更不安です🫨

• 1月2日