※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの寝床について悩んでいます。ダブルベッドにベビーベッドを置くべきか、または敷布団やベッドインベッドを使うのが安全か教えてください。

赤ちゃんの寝床を迷っています。

3月中旬出産予定の初マタです。
現在夫婦で、すのこタイプのダブルベットに寝ておりますが、マットレスの高さがかなりあります。

その場合、ベビーベッドを用意するべきでしょうか?

ダブルベットにベッドインベッドを置いたら、
かなり狭くなるのかなと思います🤔

ベビーベッドは使わなくなる方が多いようですし、
赤ちゃんだけ敷布団もしくは
マットレスの上にネオママイズムなどのベッドインベッド
というのはやはり危険でしょうか?

なかなか決まらなくて悩んでいます。

アドバイスや経験談を教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

みょん

ベッドではなく普通の布団ですがシングルとセミダブルをくっ付けて寝てます。

赤ちゃんはベビーベッドにしました!1人目も2人目も潰してしまうのが怖かったからです(笑)

使う期間としては1人目は寝返り始めたらもう一緒に川の字で寝てました...。4-5ヶ月くらいでした👶🏻

ベビーベッドは使い終わってから雛人形を飾る棚になったり、普段は写真など飾ってます(笑)
たしかに使う期間は短いですが、買って良かったなと私は思ってます!

我が家ベッドinベッドも買ってみましたが結局あまり使いませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    5ヶ月前後で一緒に寝だす方が多いんですかね、、、?🤔

ベビーベッド買ってよかった方の意見聞けてよかったです!
    ありがとうございます😭

• 1月2日
  • みょん

みょん

我が家はミニタイプのベビーベッド買ったので寝返りし始めると狭くて可哀想だったのもあります!
    今2人目でベビーベッドまた使ってますが、寝相悪すぎる上の子から蹴られたり潰されたりしないので安心です🤣

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお子さんお二人いると、ベビーベッドあった方がいいですよね😯
    ベビーベッド買う方向で考えようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月2日
りまま

うちはすのこに17cmくらいのマットレス敷いたクイーンサイズのベッドでしたが潰してしまわないか怖くて娘もすのこにベビーマットレス敷いて別で寝かせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん用のすのこを新しく買ったということですかね?🤔
    やはり別でスペース作るのがいいですよね、、、
    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 1月2日
  • りまま

りまま

ホームセンターとかで売ってる安いすのこを買って使ってました!

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しくたしかにすのことか用意してもいいですよね🤔
    ありがとうございます!
    検討させていただきます😭

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

ダブルベットにベッドインベッドだと結構狭いと思いますよ。ベビーベッドはそのうち使わなくなってしまいますが、便利は便利でした。子供複数人考えているなら買ってもいいと思いますし、子供1人と決めてるならレンタルするという方法もあります。誰かにもらえたら一番ラッキーですけど。うちのベビーベッドあげたいくらいです笑
赤ちゃんだけ敷布団でもいいと思いますが、大人のベッドの横に敷くなら掛け布団とかが垂れて赤ちゃんに覆いかぶさらないようにだけは気を付けた方がいいと思います。あと、赤ちゃんによってはママの顔が見えた方がよく寝てくれる子もいますので、やっぱり高さが合ってたほうがいいなと個人的には思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供はいずれ2人目も考えると思うので、ベビーベッドはやはりあってもいいですかね、、?🤔

大人の掛け布団が掛かるというのは盲点でした、、、
    すごく参考になりました!
    ご丁寧にありがとうございます😭❤️

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目考えてるならベビーベッドあってもいいと思いますよ。何歳差で生むか分からないですが、1〜2歳差だと上の子がいたずらしちゃったりするので四方が囲われてるベビーベッドは一番安全です。

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに2人目考えるのであれば、何かしらの囲いはあったほうがいいですよね、、、
    やはり2人目のことも考えて布団ではなく、囲われているベビーベッドを検討しようと思います🙇‍♀️
    貴重なご意見ありがとうございました!

• 1月2日