※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu (23)
産婦人科・小児科

今日出産したが、子供が呼吸を時々忘れるため保育器に入れたと言われた。明日までに治らなければ大きい病院に紹介されるとのことで心配です。これはよくあることなのでしょうか。

今日出産したんですが、今助産師さんから話があり子供が呼吸を時々忘れるらしく保育器に入れたと言われました。先生は心配だから入れたみたいな感じでした。
もし明日までに治ってなかったら大きい病院紹介すると言われたんですが、心配です。
よくあるんですか?元気に産まれてきて泣いてたしそんなことあるのかなって😭

コメント

ままり

産まれてからしか分からないこともあるのは事実なので、産まれたばかりで呼吸の習慣がまだついてないだけ!地上での生き方を忘れちゃってるだけ!と思うしかないですよね。
もし続くようであれば家での注意事項、確認すべきこと、そうなったときどのように対応したら良いかなども聞いておきましょう!

はじめてのママリ

うちの子もあったし周りにも何人かいたので結構あるあるだと思いますよ?

• mu (23)

mu (23)

酸素を確認する機械?みたいなのつけてましたか??

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

つけましたよ。
    すごく心配されてますが、そんなに心配することでもないので大丈夫ですよ😅

• 1月2日
ゆきだるま

一過性多呼吸ですね。
うちも数日間の入院しました。
珍しいことではないです。

• mu (23)

mu (23)

その後何もないですか?

• 1月2日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

異常なく成長してます。