※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

自分の気持ちを優先し、胎児を手放したいと考えています。産院から逃げ出したい気持ちもあります。

もういらないこんな子いらない。胎児なんてどうなってもいいから私を助けてくれ。こんな思いしてまで産む価値がない。産院から逃げ出したい飛び降りたい

コメント

まるこ

だったら出産して養子にだしてあげてください。
こんな思いしてまで産む価値がないのなら…
さすがに言っていいこと、悪いことがありますよ

ゆいたろう🌸

辛いことがあったのかも
しれませんが赤ちゃんは
悪くありません🥲
そこまで思うなら出産する
という決定をしなければ
良かったと思います😭
産まれてくる赤ちゃんが
可哀想です……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当です。出産などすべきではないと思いました。
    もう2度と産まないです。

• 1月1日
  • ゆいたろう🌸

ゆいたろう🌸

詳細読ませていただきました😭
    事情も分からずすみませんでした
    促進剤使うとほんときついですよね
    私も促進剤使ってからの1日が
    長く感じ辛かったです
    それは赤ちゃんのせいじゃなく
    他の方も書いてるあるよう
    病院の先生や助産師さんの
    対応に問題がありますね🥲
    こんなに苦しまれてあるのに
    親身になってくれる方が
    いなきゃ苦しくなりますよね🥺
    帝王切開になるといいですね😭
    ママリさんも赤ちゃんも
    無事に出産できますように🥲

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当直医が変更になり帝王切開が決まりました。
    血液検査で炎症反応なども出ていたため緊急で帝王切開に切り替えると言われました。
    破水3日目だし当たり前かと…。
    おかげさまで無事出産することができました。

• 1月3日
はじめてのママリ

どうされたんでしょうか?出産に母体の危険があるのは承知の上で妊娠されたのでは、、?もしかしてお腹の子に障害が見つかったとかでしょうか?

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは勝手にできないので…男女でそういったことをして授かるものなので…価値とか言わないでほしいです😭どうしても辛かったらこうのとりのゆりかご(赤ちゃんポスト)とか利用を検討されてください…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、産めるのかわからないですが、もし産まれて状態によってはそうします。

もう赤ちゃん見るだけでトラウマです。

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、他の方への返信読ませていただいたのですが、それは赤ちゃん何も悪くなくて赤ちゃんを恨むのではなくそこの医師や助産師、産院がおかしいのでは…?
    子宮口開いてないならバルーン入れて開く方法もありますし(私はバルーン挿入しました)、そこまで自然分娩にこだわる意味わかりませんし、医師が帝王切開したくないなら麻酔入れて無痛分娩の選択肢もありますし…赤ちゃんなんっっっっにも悪くないですし産む価値とか言われる筋合い全くないですし、それはその産院の方針や医師や助産師がおかしいだけであなたを苦しめているのはお腹にいる赤ちゃんではなく医師たちですよ…。辛いと思いますし初めての出産だと不安ですし何もわからないですよね…。相談に乗ってくれそうな助産師もいなさそうですかね…?💦

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私にも訳がわかりません。
    促進剤を止めて7時間くらいたってますが、いまだに声を上げるくらい痛くなります。

相談に乗ってくれる助産師はいないです。
    帝王切開が良いよね〜と言いながら自然分娩を押し付けてきます。
    明日も帝王切開お願いしてしてくれなかったから病院からにげだすが飛び降りようかと思ってます。

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで子宮口開かなかったら普通はバルーン入れて広げたりしそうですけどね…
    いやもう逃げ出すとか飛び降りるとかあなたもお腹の赤ちゃん苦しいので、ご主人やご実家の家族いらっしゃらないですか?ご主人やご家族から直接担当主治医に訴えてもらった方がいいと思いますよ!!!妻が死にたいくらい辛いと言ってるので帝王切開に切り替えるか麻酔を入れるか対応してくださいと… 他にもやりようがあるのに能天気にしてる産院に苛立ちを覚えます。

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族からはお前が言え、産みたくないなんて言ってたら旦那はどう思うか、家族も具合悪くなってきたと責められてます。
    旦那は私が叫んでても腰すらさすらず携帯いじってたりモニターの機械を見てて助産師から腰さすってやってと言われない限り何もしません。

ついさっき抗生物質の点滴を持ってきた助産師に帝王切開はできないのか相談したのですが、明日また当直医が変わるらしくその先生の考え方によるからわからないと。
    でも破水2日目だし帝王切開希望は伝えてねと言われ終わりました。

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

いいえ、障害とかではありません。
1日中促進剤して3分おきに激痛がきてるのに子宮口一センチしか開いてなくて、促進剤終えた後も激痛がちょこちょこおきてます。
明日も促進剤みたいです。破水して2日目なのに抗生物質つかって激痛にたえないといけないのがもう無理です。先生は今日の昼には帝王切開といったのにしてくれなくて促進剤一気にMAX量にするし嘘ばかり。
明日は破水して2日目だから産まれなさそうなら帝王切開と先生は言ってますが信用できないです。
ちょいちょい様子見に来る助産師の話の感じからするとなんとしても自然分娩させたいみたいだし、促進剤中も胎児の心拍かま180以上になったため抗生物質打ちながら促進剤したんです。感染症を疑われたんだと思います。
こんな状態だと本当に胎児も安全なのか信用できません。

はじめてのママリ🔰

今大変なんですね🥲
私も1人目予定日超過で促進剤で産みましたが、私も逃げ出したいと思いましたし、もう無理と叫びまくりました。耐えられないからお腹切ってくれと頼んだのも覚えています。
促進剤MAXとかほんと耐えられないですよね。
それを2日間もとなると、私を助けて!やめたい!ってなりますよ、ほんと💦
今は弱音いっぱい吐いてください!気を紛らわすことが大事です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださってありがとうございます。
    それだけで救われます🙇
    おまけに破水して2日たってるので余計に心配です。
    促進剤止めて7時間くらいたってますがいまだに叫ぶほど痛くなります。
    眠れない状態で明日頑張れないです。死んでしまったほうが楽です。

• 1月1日
ままり

出産って本当に大変ですよね!
終わりはあるから大丈夫です!
あともう少しだけ耐えてください💦
どうか無事に出産終わりますように😔

🌼

妊娠出産は本当に大変ですよね。
はじめてのママリ🔰さんと赤ちゃん今一緒に本当に頑張っていると思います。
私は流産を2回経験していて、当たり前にお腹の中で育ってくれて産まれてきてくれることがどれだけ奇跡な事なのかと思っていて、頑張って産まれてきてくれた赤ちゃんを愛してあげてほしいです。
でもどうしてもそんな気持ちになれないなら赤ちゃんの命を奪うのではなく養子などそういう所を頼ってほしいと思います。
後悔しないようにしてください😣