※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななか
家族・旦那

旦那や義母が子どものお宮参りやお食い初めをやる前提で話してくるが、実際にはやるつもりがない。体調も優れないため、やんわり断る方法を探している。

下の子はもうお宮参りするつもりなかったけど、
旦那はお宮参りぐらいはしたらいいんじゃないかって思ってるし、義母も『どうする?』ってやる前提で聞いてくるし....

お食い初めは家で簡単にやればいいとおもってたけど、
それもどこかお店でやる前提で義母は聞いてくる......

やる前提なのはいいけど、誘ってないんだよなあ...(笑)

お金出してくれるからいいけど、もうめんどくさいんだよなあ、気使うし、楽しい親でもないし(笑)

なんかやんわり断る方法ありませんかね、ww

退院後ちょっと無理してここ2、3日頭が痛いのもあるし、目眩もある、、寒いからなのか傷が痛むのもあるから体調悪いフリしかないかな...www

コメント

はじめてのママリ🔰

お宮詣り「ぐらい」の「ぐらい」が、冬場は面倒なことになるんですよね🥲

ご主人に対して
「この時期だからお宮参りはしない。これだけインフルインフル言ってる中で、もしかかったら産後すぐの看病と罹患は私も辛い。感染症落ち着く頃に100日になるから、そこでまとめて自宅でお祝いしたら十分だと思う。」で良いと思います🙋

くれぐれも「やらないって〜」って言葉足らずで義母に伝えることがないように。ちゃんと意味があってやらないと決めてます。
と伝えるようにいいますね🤔

• ななか

ななか

ほんとにそうです....お前は『ぐらい』で済むかもしれねえけどこっちはまだ体調も万全じゃないしむしろ上の子いるから無理もしてるし体調悪いんだわって感じです。インフルとかを言い訳にすると神経質だとか思われそうですが、もうそうします。(笑)コメントありがとうございました!!

• 1月1日