※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ヨーグルトを食べた後、口周りが赤くなりましたが、30分以内に元に戻りました。アレルギーの可能性について知りたいです。

初めて食べたわけではないですが、ヨーグルトを食べた後画像のような口周りになりました
ほっぺ赤いのは元からです
30分もしないうちにすぐ元通りになりました
体には何もでていません
アレルギーでしょうか?

コメント

ma

素人意見ですが💦乾燥してたりすると刺激になって赤くなることもあります🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アムアムする時唇巻き込む感じで食べてるのでそのせいかな?と思ったり、、すぐ拭き取らないとこうなります 乾燥しやすくてほっぺ真っ赤です

• 1月1日
  • ma

ma

ワセリンを口周りに塗ってから食べさせるといいですよ😊
    皮膚からアレルギー起こりやすいそうで💦乾燥してるならワセリンで保護してから食べさせてあげた方が良いかもです🤔

• 1月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ワセリンぬってからやったのですが、甘かったのかもしれません💦

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

うちもたまにこうなります!すぐ拭き取らないと荒れますよね💦
素人ですが、アレルギーではなくヨーグルトが付着したことによる刺激だと思います…!

小児科の先生に聞いたら、アレルギーだと口の周りに湿疹が出て明らかに分かると言われました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もっとぼうりゅう?膨らんだぶつぶつが、アレルギーですよね?これは本当にガサガサって感じでした
    その日は拭き取るのが遅くなってしまったのもあります
    大きくなったら刺激による、肌荒れってよくかなりますか?

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!お医者さん曰く、胸とか目の周りにもぶつぶつ〜が出て明らかに分かるって言われました!

お写真見る限り、刺激のカサカサに見えます!☺️
    今うち1歳間近なのですが、生後5.6ヶ月の時に比べたら皮膚が強くなったのか?食べ方が上手くなったのか?マシになりました!

また、ワセリンうすーく塗ってから食べさせたら荒れることも少なくなった気がします☺️!冬だとすぐ乾燥しちゃうので困りますよね💦

• 1月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    ほっぺも常に赤くぼつぼつしちゃうのも、乾燥からきてるんですよね?
    肌よわちゃんなんですかね💦

• 1月1日