※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

自分のいびきが酷いです💦どうした治りますか😭?

自分のいびきが酷いです💦
どうした治りますか😭?

コメント

ママリ

睡眠外来に通うのが一番良いと思います💦

夫はイビキが凄くて、昔からなんだよね〜と放置していましたが、私が耐えきれず睡眠外来に行ってもらったら、最重症の無呼吸症候群でした。
放置してたら70%の確率で脳卒中を起こしていたと言われてゾッとしました。
ただのイビキと思わず受診した方が良いと思います😭😭

ママリ

私もいびきが酷いと旦那に指摘されて睡眠時無呼吸症候群の可能性があるため受診して検査しました!
最重症度でしたのでCPAPもいうものをつけて寝ています。
それと並行してダイエットしています。
受診した方が良いです!

• ママリ

ママリ

割り込んですみません💦
    やっぱり入院で検査しましたか?
    今CPAPでよく睡眠とれるもんですか?

それと、治療前どのくらい酷いいびきだったか自分でわかっていましたか?

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

私は簡易検査家で2日間連続寝る時に鼻のチューブをつけてサチレーションモニターを指につけてするものをやりました。
    それで重度の無呼吸だったので入院検査せずにCPAP導入になりました。

私自身いびきの自覚なくて普段別室の寝室で寝ている旦那が旅行の時にいびきが酷くなった事を指摘されたので受診しました。その時は偏頭痛と寝起き喉の口渇、寝ているのに昼間眠たかったりしんどかったりしていました。

CPAP装着してからは良く寝れるようになり倦怠感や頭痛もなくなりました!

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

私も簡易検査で中等症でした😣
    あの器具を付けて寝るのもなかなか寝付けずたったの数時間しか測れなかったと思うので精密検査したかったのですが、入院が必要ということだったので悩んでました🌀

簡易検査で重症だとCPAPレンタルできるんですね!!!

CPAPつける覚悟はできているんですが😅

でもほんとに良くなるんですね!!!
    慣れるまでは寝れなかったりしますか?

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ!重症だと直ぐにレンタルしてくれます。
    睡眠の質本当に上がりますよ!
    そして私は肥満からの無呼吸なのでダイエット中です…
    頭につけるベルトが額に直接当たると痛いんですが色々工夫したらマシになりました。
    私は敏感ではないので直ぐに慣れました!

入院で検査って面倒ですね…

• 2月13日