※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パル
子育て・グッズ

ミラーレス一眼カメラで子供の写真を綺麗に残したい。オススメの機種やメーカーを教えてください。データ送信や持ち運びがしやすいカメラがいいです。

ミラーレスについて!

子供の写真を綺麗に残したく、ミラーレス一眼?の購入を考えているのですが、あまり詳しくありません。
すでにお持ちの方や、詳しいかた、オススメの機種やメーカーがあるかた、ぜひ教えていただけませんか?✨
データをアイフォンに送れたり、軽くて持ち運びやすいなど、宝の持ち腐れにならないような使いやすいカメラがいいなぁと思っています😌

コメント

うちはCanonのM10使ってます。
私も詳しくはないですが、軽くて持ち運びしやすいし、wifi接続でiPhoneにも送れます。
見た目も気に入ってます😊

• パル

パル

M10、初めて聞きました!
    調べてみます!

• 5月9日
おてべさん

こんばんは☺

ウチはSONYのαシリーズの
ミラーレス一眼レフを
この2年半使っています。

ミラーレス一眼は
これからのカメラの主流らしく、これ!という商品ベースを買えば10年~余裕で使えると思います。

※先日有楽町のビックカメラのカメラ専門の方に教えて頂きました(笑)😁↑

2年半して用途の違うレンズを買い足したりしましたが
基本的に標準のセット
(当日セットで4万位でした)で満足出来てます。

写真の質はほんと
デジカメとは違います~😲
少し持ち運びにかさ張りますが慣れかもしれません。
(出先ではパパに撮って貰えばいいし🎵)

私のカメラはSONYなのでXPERIAのスマホとアプリで連動したり便利です。
写真整理はもちろんシャッターの遠隔操作が出来たりと買ってから知ってびっくりしました⤴
すぐにスマホに写真が移せるのでSNSに投稿したり友達にLINEでアルバム共有する際の手間がかからなくなりました。

お子さんがいるとなおのこと、
良い写真残したいって
なりますよね~⤴

パルさんに( 〃▽〃)良い出会いがありますように……。

• パル

パル

詳しくありがとうございます♡
    10年使えるなら買って損ないですね!
    アプリ連動とかあるんですね!夢が広がります^ ^

• 5月9日