母親は自分の子どもを祖母や叔母に抱っこされることに不快感を抱いています。祖母の家で無理やり子どもを渡され、授乳の時間を伝えたにもかかわらず、長時間抱っこされ続けました。その結果、子どもが泣いてしまったことに心を痛めています。自分の感情について悩んでいるようです。
母親は平気なのに自分の子どもを自分の祖母や叔母に抱っこされたり触られたりすることに不快感を感じてしまいます…
今日半ば無理やり祖母の家に行き子どもを見せたのですが、周りから祖母に抱っこさせなさいと言われ奪われるようにして祖母に渡されました。
周りにはもうすぐ授乳の時間だと伝えたのに、長々と祖母に抱っこされ、子供がオナラしたらいちいち今おならしたよとか、ちゃんと泣いてるのか?とか色々いちいち言ってきて、何も聞かずに写真を撮ったり触ったりされました。
それがとても不快で、子どももお腹がすいていたこともあり、車に戻ってから大泣きでした。
これで不快に思ってしまう私は心が狭いのでしょうか…
- まこ(生後1ヶ月)
コメント
ma
ガルガル期だからじゃないですかね🤔
母親の本能みたいな
私もありましたよ👌同じく実母だけは大丈夫でした
あるあるだと思います😊
ママ⛄️
心狭くないと思います。
私もそうでした。
義実家で、寝ている我が子を義父が勝手に抱っこして、勝手に義弟夫婦に抱かせてました。
もう、ブチ切れ寸前、泣く寸前でしたよ😂
ホルモンのせいかとも思ったのですが、旦那も不快感を露わにしていたのでそういうものでもないのかも...
-
まこ
私の旦那も不快感を露わとまではいきませんが、車に戻ってから文句を言ってたので、ホルモンのせいだけじゃないかもですね💦
ありがとうございます!- 1月1日
-
ママ⛄️
子どもを勝手に触ったり抱っこしたりと、おもちゃのように扱われたのが嫌だったのかも、と思います🤔
何にせよ、別に変な感情ではないので落ち込まないでください😁- 1月1日
はじめてのママリ
心が狭いのではなく、ホルモンバランスの問題です。
子供を産んだ直後は子供を守ろうという防衛本能が強くなるんです!
それを頭においておくといいですよ◎
おばあちゃんや、親戚にたくさん抱っこしてもらって、これからもたくさん可愛がってもらうことは、子どもにとって利益でしかないですからね。
今はいや~って思ってしまうかもですが、そこは頭を切り替えましょうね👍️
親戚みんなに愛されて、自分も親戚いっぱいに囲まれた子ども達を育てようって思ってもらえると良いですよね。
-
まこ
そおですね!
でも可愛がってくれてるのは分かっているのですが、もうすぐ授乳の時間だと言っているのに、長々と抱っこしていることなどを考えるとどうしても色々考えてしまって💦- 1月1日
まこ
そおなんですね!
でももうすぐ授乳の時間だと伝えても長々と抱っこしていたりしたので色々考えてしまって、旦那も車に戻ってからその事などで何か言いたげな感じだったので、ホルモンだけじゃないのかなと思って💦
ma
こちらの意見聞かないのは確かにガルガルじゃなくても嫌悪感あるかもですね🤔
私の場合は、2人目になるとガルガル理解してたのであまりなく、もうちょい適当になったりしましたが😂