その他の疑問 室温23℃半袖ロンパース?お股でボタンを止めるやつ1枚+タオル生地の足… 室温23℃ 半袖ロンパース?お股でボタンを止めるやつ1枚+タオル生地の足首まで隠れるロンパースを着せてタオルケットを掛けてねかせています。 お風呂上りは暑かったので半袖ロンパースのみで窓をあけて室温を調節してました。 朝方は肌寒くなるのでタオル生地のロンパースを着せています。 赤ちゃん 暑いと思いますか? 最終更新:2017年5月8日 お気に入り 1 お風呂 赤ちゃん ロンパース まり(8歳) コメント ゆな タオル生地のロンパスの厚さにもよるかと思いますが、 分厚くなければ大丈夫かと思います! 汗をかいているようなら調節してあげるといいかもです)( ¨̮ ) 5月8日 まり ありがとうございます! 朝方寒くなるので私でも寒く感じるので暑がりとはいえ赤ちゃんはどうなんだろうかと心配で(><) タオルケットかけてますがさすがに半袖ロンパースのみだと足も出ちゃうし寒くないかな?って心配で💦 5月9日 ゆな この時期難しいですよね… ちなみに最近の汗っかき娘の格好は 半袖ロンパス1枚 コンビ肌着1枚 コンビ肌着にガーゼスリーパー 半袖ロンパスにレッグウォーマー 半袖ロンパスに長袖長ズボンの薄手のカバーオール 長袖ロンパスにレッグウォーマーorレギンス とだいたいこんな感じの格好です! ご参考になれば嬉しいです( ¨̮ ) タオルケットなどかけても寝相がすごく悪いので、だいたいはいで寝てるので それも踏まえて&気温などみて前の日着せてます( ¨̮ ) 5月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まり
ありがとうございます!
朝方寒くなるので私でも寒く感じるので暑がりとはいえ赤ちゃんはどうなんだろうかと心配で(><)
タオルケットかけてますがさすがに半袖ロンパースのみだと足も出ちゃうし寒くないかな?って心配で💦
ゆな
この時期難しいですよね…
ちなみに最近の汗っかき娘の格好は
半袖ロンパス1枚
コンビ肌着1枚
コンビ肌着にガーゼスリーパー
半袖ロンパスにレッグウォーマー
半袖ロンパスに長袖長ズボンの薄手のカバーオール
長袖ロンパスにレッグウォーマーorレギンス
とだいたいこんな感じの格好です!
ご参考になれば嬉しいです( ¨̮ )
タオルケットなどかけても寝相がすごく悪いので、だいたいはいで寝てるので
それも踏まえて&気温などみて前の日着せてます( ¨̮ )