※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と同居中の女性が、食事の準備や片付けを義母がしないことにモヤモヤしています。義母は元気で旅行も楽しんでいるため、家事を手伝ってほしいと感じています。

ついさっきの出来事。。。
義母同居で今日は家族で家で過ごしています。

お昼ご飯(餅を焼くだけ)作った人→パパ
娘のご飯と食べさせ→ママ
当然片付けは義母がやるべきだとわたしは思うのですが、パパがいつもやってくれちゃうので、わたしがモヤモヤしてしまい
『作ってないならせめて片付けはお願いします』
と言ってしまいました😅
なんでそんなにモヤモヤするのかと言うと、配膳の準備とかも何もせず、食卓に座って食事が出されるのをただ待っているだけだからです。
一緒に生活しているのに、お客さんみたいにすまして待っています。呆れます。
一緒に昼食をとるときはいつもそうなんです。

ちなみに同居して2年経ちましたが、これまで義母が休日のお昼ご飯を用意してくれたことはたった一回、法事の時だけです😂

『たまにはわたしがお昼ご飯用意するよーって作ってくれるならもちろん片付けはわたしたちがしますよ』と付け足しておきました笑

あっ義母は病気とかどこも悪いとこなく、年に何回も日帰り旅行を楽しんでいる元気な人です。

コメント

はじめてのママリ🔰

言ってしまっていいと思いますよー!私たちが作ったので片付けお願いしまーす!って感じで😊ただ生活費を義母がだいぶ負担しているのであれば言えませんが😂そうでなければ同居だしストレス溜まるので言えるのであれば言っていいと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    言ってもいいですよね。
    生活費は月5万もらってますが、わたしは妥当な額、あるいは少しこのご時世にしては足りない、と思っています。(光熱費も食費もあがる一方なので)そのかわり家に関わる費用の全てはうちが負担しています。

• 1月1日