旦那が亡くなったおばあちゃんのお雑煮を求めており、初めて作ったが味が薄いと不満を言われています。義母にもおばあちゃんの味を引き合いに出され、ストレスを感じています。
旦那がお雑煮食べたい、おばあちゃん(亡くなってる)お雑煮が美味しかったんだ と何年か前から言ってたので今年初めて作りました。
うちは昔からお雑煮ではなく、伊勢海老のお汁が出てたのでお雑煮の普通も分からず、調べても地域や家庭によって様々だしどれが美味しいのか、、
シンプルなものだと言ってたので調べた中で美味しそうなのをレシピ見て作りました。
が!!!!味が薄い、おばあちゃんのはもっと濃かった。おばあちゃんのお雑煮が1番美味いんだ。おばあちゃんの味のがいいんだよね。
とwww
義母にもお雑煮食べた?美味しかった?と聞かれて
まあまあまあまあ。でもおばあちゃんのがやっぱ1番美味かったよね。 とか言い出し
ウザすぎませんか?お前のおばあちゃんのお雑煮なんか食ったことねぇよ!!自分で作れや!!!!
こっちは餅からついて作ったわ!可愛いお餅だねじゃねえよ!
- N26(7歳)
ははぐま
お雑煮づくりおつかれさまでした🙇♀️
それはウザすぎますね。
そんなおばあちゃんおばあちゃん言われたら、発狂しそうです。
自分でつくれ!ですね。
はじめてのママリ🔰
おばあちゃんのお雑煮が美味しかったのはわかりました!けど比べる必要あります?
かなりウザいです!
本当もう自分で作れや✋と言いたいです。
きなこ
えー!どんな味?おばあちゃんの食べたことないからわかんない〜作って〜
の一択です😇✌️
ma
義母さんもおばあちゃんには負けてるってことか、、、🤣
お義母さんも言い続けられてるってことですよね😅味を知ってる旦那さんしか再現不可ですよー笑
一層のこと、似たものではなくて、思いっきり違う味でやってみるのはどうですかね🤔?
私はお雑煮好きで、毎年お正月には食べます😊
転勤で関西に引っ越してきて白味噌のお雑煮と聞き作ってみたら、美味しいお雑煮ランキング更新しました😂
餅は市販の普通の切り餅使ってます🤣
旦那さんのために作る必要はないと思います😂
はじめてのママリ🔰
お年寄りは醤油味の塩っぱいの好きだからかな。
レシピを義母さんに聞かれたら良いですよ😊
それで作って文句いってきたら『義母さんに聞いて作ったんだけどダメだったかー(笑)』
と言い返せばスッキリしそうです😊
はじめてのママリ🔰のんたん
そんなに美味しいなら死ぬ前に作れるようになっといて、N26さんと我が子に食べさせてあげようって思わないんかい!
momo
マジでウザイです
キモくないですか??そんなに比べてくるの🤦♀️
義母の味はって言われるのもイラッとするけど
祖母の味なんて食べたことないなら余計にイラッときます
作ったことがほんとに偉い👏です!!!
コメント