※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家族・旦那

旦那が飲酒中、私は子供の体調を考えて飲まなかったところ、旦那が不機嫌になり一人で飲み続けました。子供の世話を全て私がし、旦那は謝罪のLINEを送っただけです。日常的にこうしたことがあり、我慢していますが、心配で腹が立ちます。

新年早々…愚痴らせてください。

旦那が昨日の夕方ごろからお酒を飲んでました。私も夜飲むつもりだったんですが、下の娘がお風呂の後吐いてしまい(もともと前日に熱が出ていた)万が一夜に具合が悪くなって車を出さないといけないとなるといけないから私はお酒を飲むのをやめることにしました。
それを聞いて旦那はえ?大丈夫でしょ?と言うのですが、いや、あなたが飲んでるからもう運転できないじゃん。私は別にそこまで飲みたくないからいいよ。と言いました。すると途端に不機嫌になり、そこから1人で明け方まで飲み続け(私は子供たちの歯磨きや風呂、寝かしつけも全て1人でしました)今朝も全く起きて来ず私はお雑煮やらおせちを少し準備して子供たちを連れて初詣まで行ってきました。

LINEはきて、ごめんなさい。とだけ一言。私も、今日娘の調子がよかったら一緒に飲もうね、など優しい言葉はかけてますが、今さっき起きたと思ったらまた寝室にこもりました。

本当に腹が立ちますがこれまでも何度も何度もこういうことがありもう諦めています。
けれど、あまりにも幼くて身勝手、酒を浴びるように飲んで娘のこと心配じゃないのかね、と本当に心底呆れ返っています。酒を飲んだのは100歩譲って良いとしてもそれで私が飲まないからって機嫌悪くなります?別に旦那を責めるように言ったつもりもないです。多分一緒に飲みたかったんだと思いますが。
正月早々本当に腹が立ちます。
子供たちのことを考えると離婚するわけにはいかずまた旦那も日頃は家のことや子供たちのこともよくやってはくれるので、我慢って感じですが、このままだとイライラがおさまらないので愚痴らせていただきました。

コメント

はじめてのママリ

旦那様、そんなことで怒るの幼稚すぎますね…😔
お子さんのために飲むのやめたの賢明な判断なのに、そこから不機嫌に酒飲んでワンオペで世話させるのやばいです…
お風呂の後吐いたりしたら普通心配で自分も飲むの辞めるよ!くらいの気遣いほしいですよね💦

• みかん

みかん

ありがとうございます。ほんっとその通りです。飲むのだって1杯くらいでやめといてもらえたら、私も安心なのに…
    でもこれまでも何度もこういうことがあり、もう離婚しようかな、でも子供たちにとっては良くないことかな、と思い自分の気持ちを封印してなんとかやってます。愚痴にお付き合いいただき、ありがとうございます😭💦

• 1月1日