※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日が4月1日の妊婦です。帝王切開などで計画分娩が可能なのは、予定日を過ぎた4月2日でもできますか。早生まれを希望しています。

予定日4/1の妊婦なんですが
1人目が自然分娩で
例えばもし帝王切開とかで計画分娩?とかになった場合
予定日過ぎて4/2とかに出来るもんなんでしょうか?
早生まれになったらいいなという親のエゴなんですけど…

コメント

すみっこ

帝王切開でしたら38週くらいに組まれるかなと思います。陣痛きたら困るので

はじめてのママリ🔰

予定日過ぎて陣痛が来ないなら促進剤使って計画分娩はありますが、前もって決める計画分娩なら予定日よりも早く組むはずです。
予定帝王切開なら陣痛来たら危ないので37〜38週(遅くても39週)には組まれます。

はじめてのママリ🔰

遅くにはしないですよ😅私が2人目帝王切開ですが38週に産みました😊

早生まれって一月から三月産まれなので4月2日は早生まれとは言わないかな😊
なるべくお腹にいてくれるといいですね😊

はじめてのママリ🔰

自分が1人目自然分娩で2人目も帝王切開にする理由はありませんでしたが、逆子が直らずこのままだと帝王切開になる…ってなった時は38週に予定しました(結局なおって下から産みました)

予定日過ぎての帝王切開は私が出産したところだと胎児の心拍が下がったとか何かない限り予定日過ぎてもすぐにはしないです!

計画分娩や計画無痛も計画した方がいい事情がない限り希望聞いてもらえませんでしたが、病院によってはOKしてもらえたりするとは聞いたことあります!

4/2以降に生まれてほしいなら予定日翌日までお腹にいてね〜って願い、4/1までに産まれてほしいなら計画分娩できないか病院に聞いてみるですかね😃