※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人との関係に悩んでいます。彼女はパチンコを嫌い、旦那を潰すと脅かします。このまま距離を置くべきでしょうか。

もう少し回答が欲しいのでもう一度、投稿させてください。

友人(38歳)との関係性に悩んでいます。
友人とは23年の付き合いです。

旦那(45歳)とは8年です。お小遣い範囲でパチンコをやります。

友人は子供もいるのにパチンコに行く自体が許せないみたいで、知り合いにヤ◯ザがいるみたいで、旦那1人なんていくらでも潰せる、と会うたびに言われます。

私として大事な友達ですが、潰す、とか言われると怖くなってしまって…
子供もいますしこのまま少しずつ距離を置いた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パチンコする人を潰す?
違法賭博でもあるまいし、なぜなんでしょう。

私なら距離を起きますね。
元々そういう発想の人なら縁を切る、なんか最近おかしいなって感じなら直ったら距離戻すかもです。

はじめてのママリ🔰

怖いですね。
ヤ◯ザもいるとか言われると、付き合いを止めたいレベルですね。
もし、その人に気に障らないことをした場合、何かされるかと思うと、距離はおきたいですよね。

はじめてのママリ🔰

反社を匂わせて脅すのって罪に問われるんじゃなかったでしたっけ、、
許せない行動をしてたとしても他人の家族に対して潰すって普通言わないですよね。
そんなこと言われたらびっくりします💦
冗談っぽくではなくガチトーンなのでしょうか?
残念ですけど感覚が合わなくなってきたのかなと判断して私ならフェードアウトします、、
実際に何かされたら怖いのもそうですけど、反社を匂わせる時点でちょっと無理です。
昔からの友達でも次第に合わなくなることってあります🥲
ちなみに私の夫もパチスロ好きで、この連休も毎日行ってます😮‍💨笑

mamary

怖い怖い笑
今は距離置いたほうがいいと思います。

距離置いたほうがいいと思います…
何かあるたびにこの人のことまで疑いたくなっちゃうし、人様の旦那許せないと思っても良くない方をチラつかせるのは違うと思います…

はじめてのママリ🔰

付き合い長かろうと、知り合いにそういう人がいる人とはお付き合い控えたいです

🐶🐨🐘‎🐕🐯

ほっといてくれ!って
なりますよね💦💦
お小遣い範囲で行ってくれてるならいいじゃないですか🤲´-
私のとこなんて…
お小遣い範囲外で毎日
パチンコ三昧🙌
何度喧嘩しても同じなので
もう諦めてます💦💦
去年度はざっと250万
パチンコにさよなら👋でした(;_;)/~~~
各自の家庭のルールもあり
夫婦の形があるので
話をそうなんやーって
聞いてくれる友達ならいいですが
わざわざ脅してくる人は
距離置きます💦
ストレス発散法は各自
バラバラですしね💦💦

はじめてのママリ🔰

ご友人は独身ですか?

長い付き合いなのですぐに離れることもできず悩みますよね🥺

ただ、ママリさんにとって1番大切なのは旦那様とお子様だと思います。

悲しいですが人は変わるので、ご友人の良いところもたくさんあると思いますが、距離を置くなどして大切なものを優先させて守って欲しいです🥹🫶

ドレミファ♪

違法でないパチンコは許せなくて反社と関わりのある自分はなんなんですかね🤣

私は子供がいるので反社とお付き合いしてる人は無理ですって伝えて上げればいいと思います 
まぁパチンコは反社反対だけど朝鮮との繋がりのあるところもあるしそんなんいったら人と付き合えないですけどね😰

はじめてのママリ🔰

友人は異性ですか?異性ならママリさんのことが好きなのかな?と思ってしまいます😅それならアピールの方法間違えてるし、同性でもドン引きです。
ヤクザと知り合いってやばい人です。何かあって巻き込まれたら困るので少しずつ距離を置いたほうがいいと思います💦