

粋葵
長男が完ミでした。
わたしは、缶の中にいれっぱなしでしたよー。
粉はかるだけだし、外においたりすることもないので。

ぷりり
毎回洗ってミルトンに
つけて消毒してます(^_^;)
めんどくさいですけどね‼︎
今はスプーン3本持ってますが
毎回洗うのめんどくさいので
スプーンだけ単品で売ってたら
いいのになって思います(*_*)

M02
缶の中に入れっぱなしです!

まあとん
容器に入れっぱなしだと粉ミルクが栄養豊富なので匙から雑菌がわいたり湿ったりする可能性があるので入れっぱなしにはしてません。
まだ2ヶ月ですよね?
私は毎回哺乳びん洗いの洗剤で洗ってます。消毒までは必要ないかと思いますが😅

ポッター
スプーンは容器に入れっぱなしです💧
でも、冷蔵庫保存してます😀
哺乳瓶は3ヶ月ころから消毒してません✋🏻✋🏻

yupi♡
皆様ありがとうございます。毎回そんなに消毒は必要無いんですね(;´Д`)初めて粉ミルク使うために。。ありがとうございます

さくちゃん
缶に入れたままです!
あと、冷蔵庫に保存してるとおっしゃってる方がいて気になったのですが、産院で産後の入院中にビーンスターク(ミルクのすこやかを作ってる会社です)の栄養士さんの講習があったんですが、開封したミルクを冷蔵庫保存するとカチカチに固まって使えなくなると言ってました!その栄養士さんがミルク育児をしてた時の話なので、全部のミルクがそうなるのか種類によってはそうなるのかわからないですが、ご参考までに!
コメント