あー新年早々荒れるーーー。私「お昼〇〇にしよっかなー」旦那「えー、…
あー新年早々荒れるーーー。
私「お昼〇〇にしよっかなー」
旦那「えー、昼から?!」(ちょっとバカにした感じ)
私の心(うわー、でた。また文句だけ言うやつ。なんでそんな言い方されなきゃいけない?お前は全く料理しないしメニューも考えてもらったらもらったで的外れなことしか言わないのに。)
私「簡単なやつだよ、よく実家でも昼に食べてたし。」
子ども「(パパのマネして)昼からそんなのだめだよー」
私「(少し怒りながら)じゃあやめよう、もう誰か考えてね。」
旦那「なんでそうなるの?嫌なんて言ってないじゃん。それは被害妄想。」
文章だとバカにした感は伝わらないかもだけど、普段の感じと、人を小馬鹿にする感じはしょっちゅうなのでそういう人なんです。
嫌じゃないんなら簡単なやつって説明した時にそれでいいよって言ったり、子どもがマネした時にそういう意味じゃないよって言ったり、弁解するタイミングはあったのに。私が怒ってからも一言目がごめんならまた違った。自分は悪くないオーラ全開で。被害妄想とは?!
自分からは絶対に謝らない旦那。
料理は大好きなわけではない。作らないといけないから作ってて、正直嫌だなと思いながら作る時もある。
だから少しでも文句言われると一気に作る気ゼロになる。
文句言うなら作ってくれよ。私が作らなかったら買う一択。つわりの時もコンビニや惣菜が続いた。
私が怒った感じでいたら
子ども「パパ、謝ったら?」
と😭大好き。
ぐちゃぐちゃでごめんなさい。
吐き出したくて。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント